封装次世代音轨MKV 转 TS、M2TS

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2018年-3月-5日 23:45 星期一  分类:百 宝 箱 ]

  由于自己的家庭影院设备,置办时间较早(2013年),播放机无法直接播放封装次世代音轨的MKV,当然,封装DTS和AC3音轨的MKV播放是毫无压力的。很多时候,由于原盘被人为限速卡着不出种,现在比较流行封装次世代音轨的MKV先发。为了能提早那么一点点时间观影,封装次世代音轨的MKV也是不错的选择。虽然是重编码的视频,码流比不上原盘,但是上投影,观影距离4.5米外基本上也看不出和原盘视频有太大区别。同时,音轨是次世代的,这和原盘是一样的,所以声音效果上是没差的。唯一的问题,就是要把下载好的封装次世代音轨的MKV,转换一下格式,比如转成TS或者M2TS格式,这样俺的播放机就毫无压力的可以播放了。
  那么,新问题就来了。次世代音轨有两种,DTSHD和TrueHD。封装DTSHD音轨的MKV,直接使用tsMuxer就能非常轻松的转换成TS或者M2TS格式,花费时间也就是4、5分钟撑死了;但是封装TrueHD音轨的MKV就没有这么好伺候了,你要是直接把MKV拖放到tsMuxer里,会弹出一个提示框,告诉你该视频文件的音轨无法识别,卧槽吧,很忧伤。于是去tsMuxer找帮助,结果人家早就说明了,DTSHD音轨是直接可以识别毫无压力的,但是TrueHD音轨,能支持,但是前提是TrueHD必须带有一个AC3的Core,这个前提一直困扰着俺,起码三、四年了。也没说这种带AC3的Core的TrueHD音轨是怎么制作出来的,期间也咨询过一些压片的大神们,都无果而终,自己也隔三差五就去搜索一下,且尝试不同的关键字,也没找到合适的说法,如何可以把封装TrueHD音轨的MKV顺利的转成TS。也曾期待tsMuxer这个工具能有最新版,这样的话,可能可以直接就支持TrueHD音轨而不用包含Core。谁曾想,这货也是多年未曾更新,貌似也没有更新的动静。同时,也考虑过,是不是再整个安卓的盒子,这种新出的播放器,对付封装次世代音轨的MKV应该是毫无压力的,但是没看到性价比合适的,所以也就一直没下手。遇到TrueHD音轨的原盘,要么耐心点等待缓慢龟速出种,然后下原盘看;要么着急看就下个封装AC3的MKV看了完事。但是心中一直有这么个疙瘩被TrueHD系着没解开。


感谢你 - 致父母、家人

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2018年-2月-12日 23:29 星期一  分类:百 宝 箱 ]

辜负春光 一晃然 掩盖不住的白发
染过几遍 已坦然 笑纳成熟更潇洒
旧纸箱 经年累月仍静静躺
不舍的宝贝 放不下了 又塞满

虚度时光才恍然 歌与哭声都沙哑
若留不住就放开 让命运自己回响
老地方 走过了千山万水的游荡
回头看 最幸福的是平凡

给我痛 给我伤 在我青春的路上
那些希望和绝望 我感谢你
雨会扇 风会刮 磨也不灭的刻画
曾经我勉强 是为了梦倔强

煮了满桌的饭香 “你有没有吃饱啊”
万语千言化一声 只想知道 “你好吗”
一个家 要父母姐妹兄弟的牵挂
才圆满 心依偎着心不散

为我痛 为我伤 在你青春的路上
我还欠你一句话 我感谢你
雨会扇 风会刮 每一幕念念不忘
多少次勉强 是你为我倔强

感谢痛 感谢伤 感谢青春的路上
最想说这一句话 我感谢你
雨再扇 风再刮 不弃不离不肯放
多少次勉强 是你为我坚强

对我放不下 感谢你的作伴

演唱:赵传 - 专辑《你过得还好吗》
作曲 : 庄蔚义/雷振光
改编词:陈宏宇


Wedding Anniversary 结婚纪念日

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2016年-11月-3日 16:11 星期四  分类:百 宝 箱 ]

十六年了;
据说是什么蓝钻石婚;
可惜没钱买啊;
钻石恒久远,一颗就破产。 Wedding Anniversary


乌鲁木齐市小区停车收费规定

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2016年-8月-25日 23:56 星期四  分类:百 宝 箱 ]

  (乌发改医价〔2015〕1108号)对住宅小区停车服务收费规定如下:占用物业管理区域内业主共有道路、场地停放机动车辆的停车服务收费每车每月最高64元,物业管理区域内规划用于停放机动车辆的车位停车服务收费每车每月最高80元,租用地下车库(车位)每车每月最高300元。
  对已购买车库(车位)的小区业主收取停车位物业服务费每车每月15元。
  住宅小区的业主交纳以上停车服务费后,物业服务企业不得再收取其它任何费用。
  临时进入居民住宅小区的车辆,1小时以内不收费,超过1小时,每小时2元(不足1小时按1小时计费),每天(24小时以内)最高收取10元。
  小区内经相关部门批准向社会开放的规划用于停放机动车辆的停车场,按不超过同类地段的占道停车收费相关标准(乌发改费〔2013〕1093号)执行。
  以上小区停车服务收费标准适用于前期物业管理。业主大会成立后,实行市场调节价,具体停车服务收费标准由业主大会决定。
  如遭遇不合理物业及停车费收费,可拨打12358价格举报电话。