当前位置:首 页>> 数码&IT

十七年又一个月 微信扫一扫
分享给朋友

作 者:笑傲江湖分 类: 数码&IT 发布于:2021年-4月-9日 23:11 星期五

时间都去哪儿了?
其实它哪里也没去,我们在经历的同时,也在经历着我们。
谁也不要嫌弃谁,谁也没有亏欠谁。blog 17 years

Creative Stage Air:桌面显示屏伴侣,精致回音壁音箱 微信扫一扫
分享给朋友

  Creative Stage Air 回音壁音箱功能强大,实用性强,是一款紧凑精巧的音箱,可搭配您的台式电脑。它时尚简约的外观,适合任何桌面风格。Stage Air经过定制调校,可提供令人印象深刻的音频,播放时长达6小时,让您可轻松享受无忧无虑的音乐!
Creative Stage Air 官网产品介绍:
https://cn.creative.com/p/speakers/creative-stage-air

Win 7 老矣,尚能战斗! 微信扫一扫
分享给朋友

  Microsoft 将于 2020 年 1 月 14 日对 Windows 7 终止支持,你的电脑还可以继续工作,但是将不再提供以下内容:任何问题的技术支持;软件更新;安全更新或修复。Win 7 老矣,尚能战斗!   Windows 7 是2009年发布的操作系统,距今已经11年之久。至今俺也使用了10年以上了,也没打算升级换成 Win 10,所以,俺还是继续用 Win7 接着战斗吧。

喜大普奔 - 携号转网终于来了 微信扫一扫
分享给朋友

  11月27日,工信部召开携号转网启动仪式。11月27日起,携号转网正式在全国提供服务。在携号转网政策下,用户号码保持不变,符合条件可自由选择运营商;电信业务经营者不得干涉用户自主选择。看了这个新闻,俺心中暗喜,多年前立下的Flag,终于可以实现了,就是把现在在用的中国电信的手机号码,携转到其他运营商那里去。可谁知道,你根本不知道现实是如此的残酷充满不确定性。

  既然全国都能提供服务了,那么俺这里作为祖国的一部分,还是挺大的一部分,好歹占地也是景德镇六分之一的面积啊。于是按照携号转网的操作提示,先发送短信“CXXZ#姓名#身份证号”到10001,回复短信很快就收到了,结果一看,震惊+奔溃,我擦,居然说我区携号转网业务还在测试完善中,请继续关注...... 你大爷的,难道工信部召开的那个启动仪式的新闻,是假新闻?或者新闻是真的,只是全国提供服务,新疆除外?或者全国不包含新疆,工信部也不能这么公然的分裂祖国吧。又或者,是本地电信在恶意阻挠,不提供携号转网服务?唯一的办法,就是致电10000号,找电信官方客服问问先,结果,告知的信息和刚才收到的短信一致。至此,可以认为是工信部在耍流氓,这事就不好办了,当然,作为用户,我唯一能做的就是去工信部投诉,虽然我也知道工信部并不会有啥实际的处理结果给我,但是投诉这件事情,我必须得去做且是唯一能做的。投诉完后,投诉被转到当地通信管理局,通信管理局的人再转给电信,这个套路真的是熟能生巧啊。然后这个处理这个投诉的方法,依旧是电信客服人员电话联系我,告知我的还是前面的那些信息,仅仅是复读了一遍。我又追问,是否有个时间表呢?也就是你们何时测试完成可以提供携号转网服务,答复不知。然后我继续去工信部投诉,来来回回折腾了好几天,就是个死循环,没有任何实质性的结果。你想想,连最大的流氓都随意调戏你,你还想怎么样,是吧,应该感到荣幸才对,最终,俺只能作罢,就像客服的复读机式的答复中说的那样,继续关注吧。

人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。