当前位置:首 页>> 随心所欲

今儿38度 过瘾! 微信扫一扫
分享给朋友

室外,热;
室内,热;
只有空调才敢说不! 今儿38度 过瘾!

贬值的不是货币,而是你的努力 - 这就是内卷 微信扫一扫
分享给朋友

  资本家接了个做题的项目,然后招了5个做题家来完成。
  如果这5个人每人成绩都是80分,做完以后利润20元钱,资本家给做题家们总共10元钱,那么每人2元钱,很公平。
  现在其中一位做题家A,努力提升,使自己考到了90分,这使得他可以得到更多的钱。这时资本家的利润变成了21元钱,它决定给做题家A 2.8元,其他人统统只有1.8元。这时,资本家剩余利润上升为11元钱,而做题家们的总收获依然为10元钱,没有变化。
  做题家B见此,也想获得更多钱,于是也提升自己到了90分。于是资本家的利润变成了22元钱,它决定给A和B每人得2.6元,其他人每人得1.6元。结果:资本家12元,做题家们10元。
  剩下的做题家不甘心,奋发图强,都努力提升自己,于是大家都考到了90分。大家分数都一样,所以每人还是2元钱。资本家15元,做题家们10元。
  这时候咱再回头看,原先80分就能得到的2元钱,现在要90分了。大家都要比以前更努力,但是得到的钱却没有变多。那谁获利了呢?不言自明。
  而且为了争取更多的钱,一定还会有人把自己从90分变成100分,进而导致竞争,最后又使得大家分2元钱的标准变成100分。
  然后110分,120分......一直这样下去,资本家的剩余利润越来越高,做题家们依然是2元2元……这就叫内卷。
  可能会有人说,资本家可以把多赚的部分分一些给做题家嘛。这样说的人并不明白什么叫资本家:资本家就是要剥削做题家的剩余价值。内卷本来就是资本家用来剥削剩余价值的一种途径,它就是希望内卷。
  那做题家应该怎么办呢?那得:全世界做题家联合起来。

原文出处:https://www.zhihu.com/question/390115434


江湖点评:内卷的时间长了,做题家们感觉工作和生活就像被强奸,而且根本无力反抗,因为你不做题你就没法生活啊,因为你不做题还有很多人抢着去做题呢,So,即便是被强奸,也只能或者不情愿的乖乖躺着,去选择享受一下那种高潮带来的快感,难道这就是传说中的躺平?

无本万利的另一种“房地产” - 墓地 微信扫一扫
分享给朋友

  这里说的另一种“房地产”,当然不是给活着的人用的,而是给逝者用的 - 墓地。也是最近才了解到,这个行当里的生意,远比活人用的房地产更疯狂。
  1平米/个,价格也是三六九等,最低价貌似是2万起,最贵的貌似8万的样子,如果均价就按2万/个计算吧,一亩地大约660平米,那么,一亩地价格是660X2=1320万。如果均价按照5万计算,那么价格是660X5=3300万。这里说的每平米一个,还好仅仅是地面一层的。如果是现在新式的“房地产” - 壁葬,多层起,层高约50CM,每户约0.5平米的样子,大概有个7层,每层16个房间。每个单价是9000元,总价约:112X0.9=100.8万。但是这一栋楼的“房地产”实际占地面积约1X8=8平方米。细思极恐啊,但是这种生意一般人根本没机会涉足,毕竟土地是国家的,P民们虽然当家做主好多年,但是挂了以后还得被这种极度垄断的行业再收割一次。
  不过这事也不能怨人家,毕竟是自己可以选择的吗。比如咱们不要土葬了,干脆彻底一点,随便找个罐子把骨灰装了,然后找个自己生前看好山,或者找一条喜欢的河,再大点的话海洋效果更好,把骨灰一股脑的挥洒了,也更一步的完美体现尘归尘土归土这个亘古不变的真理。多好,是吧,俺将来就打算这么干了,将来的某天需要给自己的孩子把这事交代好。
  最后,世间的一切,都是生不带来死不带走的。所以说生要能尽欢死后也无憾,毕竟在时间的面前最终都是尘归尘土归土。

《God Bless America》VS 天佑中华 微信扫一扫
分享给朋友

  《God Bless America》这片子剧情很简单,简单到没有任何起伏和转折。但是片子说的事,真的是有波澜但不惊,让人直呼真TMD过瘾。为什么?因为里面的情节,每个人在生活中多多少少都会遇到,当时的你,甚至想过和男主一样的处理方式。唯一的遗憾是,当时的你,没有对应的工具,或者是考虑到一定的后果,即便是有工具,你也没能最终把这事办了。《God Bless America》   就如同经常听到别人说,每个人的生活中或者你的周围,都会出现一个胖子。同理,每个人生活中也或多或少的会遇到个别贱人,为什么说是贱人呢?因为这些个玩意,他们总是非常自私毫无公德可言,他们的个别举动或者是做事的方式,已经完全超出了正常人的范畴,比如:现在的小区里,高层特别多,有些贱人就是非要从窗户上向外扔垃圾。现在的小区里,马路上车多的吓人,但是就有那些不要脸的贱人司机,乱停车,不该停的地方他非要停在那里,而且更屌的是,车上留的移车电话还可能是空号。要么就是不按标识标牌行车,逆行的,乱占车道行驶的等等。要不就是斑马线前的行人也有个别的,非要闯红灯过马路,你是着急着去赶死吗?总之,这些个贱人都有一个共同的特点:屡不改教。
  所以,《God Bless America》这电影看完后,自己就脑补了很多画面,在意淫中把自己曾经遇到过的那些个贱人,统统的收拾了一遍。意淫归意淫,无法改变贱人的本质,那些个贱人依旧定期犯贱,只能希望自己不要遇到,这是目前现状下唯一能做的了。

人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。