不符合国情啊没法接轨的

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2011年-8月-27日 1:55 星期六  分类:随心所欲 ]

点击查看原图,原图模式下ESC键退出。  非洲国家虽然经济发展落后,但他们继承了殖民宗主国的法律体系,非洲人也很有权利意识。在非洲,工会组织和罢工受法律保护,企业不得干涉工会活动;特别是当工人罢工时,绝对不能采取解雇、扣发工资等惩罚性措施,否则雇主将会受到非常严厉的法律制裁。因此,“中国式”管理常常受挫。就在2011年3月,中国有色集团旗下位于赞比亚的谦比希(Chambishi)铜冶炼厂600名工人因薪资纠纷而罢工,管理层答应将工资提高12%,但该提议遭到了工人的拒绝,他们要求将薪资提高50%。图为赞比亚,23岁的中国炼铜厂管理者与赞比亚的工人在炼铜的锅炉旁。


点击查看原图,原图模式下ESC键退出。  8月26日,日本首相、执政的民主党党首菅直人在民主党高层干部会上正式宣布辞去党首职务。当天,64岁的日本首相菅直人在作为其辞职条件的“公债发行特例法案”和“再生能源特别措施法案”获得参院全体会议通过后正式宣布辞职。
  菅直人1946年10月出生,1970年毕业于东京工业大学,民主党创始人之一。1996年9月,与鸠山由纪夫等人组建民主党被誉为民主党“三驾马车”。2009年民主党大选获胜后,担当日本副首相兼财相。2010年6月4日当选日本首相。
  福岛地震和核泄漏后,菅直人的民意支持率很快下跌。应对灾情不力的指责一直不绝于耳。下一任首相可能于30日选举产生,这也意味着日本将迎来5年内第7任首相。前外相前原诚司成为新首相热门人选。

[图片及文字来自网易]

微信支付宝

标签: 接轨 国情

评论0 引用0 浏览1219

说点什么:

正文内容:

 




图片博文
2013 元旦