1998 - 2018 一晃二十年过去了

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2018年-7月-15日 14:01 星期日  分类:随心所欲 ]

  二十年前的这个月,结束了四年的大学校园生活,正式进入了一个叫社会的地方,用从天堂到地狱来形容,估计也是很贴切的,大多人可能也都同意这个形容吧。
  那一年,单身;这一年,已婚18年。
  那一年,一人吃饱全家饱;这一年,为人夫,为人父,女儿再开学就上初三了。
  那一年,还认为“学好数理化,不如有个好爸爸”是一句屁话;这一年,才知道,这一句是真理。和“一分价钱一分货”同理。
  那一年,曾以为,只要努力就能成功,或者只有努力才会成功。这一年,才了解,那都是扯淡,也知道付出并不是总会有回报,但是不付出,肯定是没回报的。
  那一年,23岁;这一年,43岁。


晨练一周年

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2018年-5月-12日 19:17 星期六  分类:随心所欲 ]

  去年五一劳动节开始,早上早起,七点半左右,围着小区院子跑四圈,然后辅助一些器械运动,迎体向上一组二十个,俯卧撑一组三十个,外加一些下蹲啊,伸展运动之类,最后在单杠上吊一下,先来两个彻底的迎体向上,然后伸展了吊着,心中默默从一数到一百,数万后再来一个迎体向上后,结束晨练。目前晨练是周一到周五的早上,不分春夏秋冬,周末就放松休息一下,经过一年的坚持,感觉还是不错,好歹有点小胸肌了,背上貌似也有点肌肉了,变厚了一些。一个比较明显的感觉是,肚子那一圈,慢慢在减小,虽然幅度不大,但至少没有增大啊。
  继续坚持...... 晨练一周年


大师,一路走好 - 李敖 终年83岁

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2018年-3月-18日 15:02 星期日  分类:随心所欲 ]

  李敖这句“不查禁李敖的书,原来也不会亡党亡国呢!”名言,其实是一句双面论。对当年的国民党而言,这是一种轻怨薄怒;但对今后的共产党而言,确是一种醍醐灌顶。对李敖的言论自由开放又在开放,不代表示弱,而代表有自信、代表我们共产党有自信受得了你。“让他们骂,骂得无理,我们反驳,骂得有理,我们接受”,这不正是1956年4月25日毛泽东《论十大关系》中的话吗?多么有自信心啊!(摘自《北京法源寺》大陆新版续 李敖,中国友谊出版公司 2010年7月第1版,2011年1月第1次印刷,书号:ISBN 978-7-5057-2595-9) 李敖


猪队友:淘宝VS邮政 谁比谁更没有底限!

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2017年-12月-13日 14:00 星期三  分类:随心所欲 ]

  俗话说:“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友”,但是,我朝确实存在这种合作的很好的猪队友。先说淘宝这个二货,在淘宝上下单买东西,支付完成后,就等待卖家发货,发货期限是下单后的72小时之内,必须发,超时不发货的话是要惩罚卖家的,具体是个什么措施,不详。但是如果期限内发货了,那买家就坐等收货就是了,收货时间也是有期限的,一般是9天的样子。也就是说,9天内,你要是收到货,那就可以手动来确认收货并最终付款给卖家;你要是没收到货,也必须在这个时间内,手动来申请退款,不然系统会自动确认收货并付款给卖家。那么,问题来了,这个收货期限之内,卖家如果虚假发货,而你又没有及时来查看物流信息,那就可能会钱货两空。11月23日,淘宝下了一单,卖家也当天就发货了,中通的物流信息显示当天货物就从北京通州某镇发出,结果,11月26日,物流信息显示,快件在发货地也就是北京通州某镇已被签收,签收人是本人。订单详情God,我人不在北京啊,怎么过去签收的啊,大脑里一阵思考囧死N多个脑细胞之后,俺只能做了一个艰难的决定,那就是卖家虚假发货了,俺被忽悠了。但是在淘宝的系统里,俺的订单那里,当时唯一能操作的就是申请退款!绝了,如果你点击 投诉卖家 链接,会提示你,此时无法投诉卖家,因为订单没结束。订单怎么才能结束呢,那就是你必须确认收货,卧槽,这是谁想出来的宇宙第一NB的流程啊,我没收到货,就确认收货,货款就会自动支付给卖家,然后我才能投诉卖家,这种逻辑马家军们是如何思考出来的?他们家的马老板知道这事吗?