Google Swiffy:转换Flash到HTML5

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2011年-6月-29日 10:15 星期三  分类:百 宝 箱 ]

  http://swiffy.googlelabs.com/
  Swiffy可以把Flash动画文件,也就是SWF格式转换成HTML5,可以让你把Flash动画内容从新使用在一些没有Flash Player的设备上,比如iPhone、iPads等。

  Swiiffy目前只能支持到SWF8.0和ActionScript2.0的动画,转换后的HTML5格式的文件,可以很好的在基于Webkit的浏览器上浏览和使用,比如Chrome、Mobile Safari。SWF5版本的Flash动画文件,转换后的结果会更好,所以,如果可能的话,将您的Flash动画在生成时,选择Flash5的版本导出。版本过高的话,转换后会有很多Flash的高级属性无法支持。

  看来Google还得继续努力哦,毕竟Flash已经使用了这么多年,HTML5也是新手上路,所以这种转换本身应该只是一种过渡,也或者是暂时的折中方法。HTML5随着其标准制定的完成,终将成为新一代网页的标准,到那时,估计也就不需要把Flash转换成HTML5了,普及后的HTML5是可以取代Flash的,拭目以待吧。

  看看下面转换前后的效果,左边是Flash,右边是HTML5,如果您的浏览器版本比较老,比如IE6、IE7、IE8,那就看不了的,Firefox、Opera、Chrome、Safari是没有问题的。

微信支付宝

标签: Google Chrome Swiffy HTML5 Flash 转换

评论0 引用0 浏览5092

说点什么:

正文内容:

 




图片博文
Google Earth celebrates one billion downloads