五彩城的野餐 古海温泉泡澡

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2011年-5月-2日 7:28 星期一  分类:嘉雯宝贝 ]

  30日上午大概12点出发,从乌鲁木齐直奔五彩城,五彩城位于五彩湾,五彩湾位于昌吉州吉木萨尔县以北100余公里的古尔班通古特沙漠中,地质历史上是个古湖盆区,由于气候冷热干湿的周期性变化和地壳运动的震荡变化,这里沉积了各种鲜艳的湖相岩层,是一组风剥日蚀的峰丘,圆顶圆腰圆底,其中也有平顶的。峰丘均缠青褐黑红绿各色彩带,故称五彩湾。不过五彩城的景区宣传牌说这是“上帝的调色板”。
  五彩湾内有一片比较集中的地貌观景区,名曰五彩城,是要收门票的,30元/人。晃晃悠悠,我们大概是4点多到达五彩城,先在城外自由活动了一下,边徒步,边浏览,小朋友们忙着捡石头,我忙着四处拍照。小转了一圈后,就驱车进入五彩城风景区,抵达后,当然是先补充一下能量了,在一处山丘阴凉处,就地扎摊子,相当于野餐吧,都是提前准备好的主食、零食之类的,一顿狼吞虎咽,我便独自出去“创作了”,绕了一大圈回到原地,结果摊子已经被收拾,都跑进去转悠了,我只能再继续进去寻找大部队,还好,没走多远,汇合之后就是一顿人像大战,总之来了就要留下来过的纪念吗,当然,垃圾不能留下,只留下我们站在那里的照片。
  从五彩城出来大概是下午六点多了,掉头往回走,下一个目的地是古海温泉,地处卡拉麦里有蹄类动物自然保护区,紧邻216国道西侧。据说温泉是经过相关部门鉴定,水质为7.7亿年前的古海沉积水,富含硫化氢、锂、锶、溴、硅酸、氯化钠、钙等物质,还含有多种人体必需的微量元素......就不多介绍了,我也是根据那里的广告牌抄来的。实际上这古海温泉度假村,只能说是建设的比较简陋,地方不大,收费很猛,大盘鸡120元,最便宜的素菜好像都20元以上,标准间220元起,还有4000以上的豪华套房,呵呵,牛大发了。说是三星级标准,我看最多2星级,荒滩野岭的,绿色植物基本没有,晚上9点多去餐厅吃饭,刚吃完居然还停电了,然后回宾馆点蜡烛,还好,半个多小时后就来电了。
  第二天,五一劳动节,早晨起来之后,洗漱完毕,随便吃了点自带的干粮,把各种家当收拾到车上,然后就是泡所谓的“温泉”了,说是温泉,怎么看都不像,有种感觉是人工加热的自来水,当然,具体还真是不知道真相如何,这只是我自己的判断,不过,既来之则信之吧,我是没有泡,只是脱了鞋把脚泡了一下,老婆孩子倒是泡的不亦乐乎。泡的差不多了,准备走人,结果天气也变化了,乌云压顶,风乍起,于是麻利的收拾好走人,不过还是有人陆续的前来。
  回程上到216国道,一路上风也越来越大,大概走了一小时之后,开始下雨了,小雨转大雨啊,又一阵雨最大的时候,前方能见度估计只有300米左右,快到阜康的时候雨才小了一点,然后接近乌鲁木齐的时候,雨差不多就停了。路上老妈就打电话说乌鲁木齐也在下雨,还好,到了乌鲁木齐市区的时候,一片明净,绿意盎然啊,雨后的城市感觉比平时看起来舒服很多。到家后差不多下午5点了,两天的五一出游就结束了,总的来说,活动还是非常成功的,来去安全,五彩城里野餐了一把,古海温泉澡也泡了一下,虽然我只是泡了脚,对我来说当然是收获了很多照片,先发几张小朋友的,风景照片整理之后再发。




[Edit on 2011-5-2 1:20:39 By 笑傲江湖]

微信支付宝

标签: 五彩城 古海温泉

评论0 引用0 浏览1862

说点什么:

正文内容:

 




图片博文
没有最差 只有更差点击查看原图,原图模式下ESC键退出。Breaking Bad - 绝命毒师