纪念约翰列侬遇刺25周年:精选辑《Working Class Hero》

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2005年-12月-9日 3:20 星期五  分类:影视音乐 ]

  
  25年前的12月8日,五声枪响,一个叫约翰列侬的人离开了人世。当时的整个世界为之震动。
  25年后的12月8日,没有什么动静,现在的人们也许没有多少人记得甚至知道谁是约翰列侬。
  几声枪响,约翰列侬死了。几声枪响,约翰列侬永生。
  如果说当年列侬没有遇刺,那么,约翰列侬只是音乐上的一个传奇。而几颗子弹,让约翰列侬成为不朽的神话。
  1980年12月8日,世界上影响最大的摇滚乐队之一“甲壳虫”的核心成员约翰·列侬遇刺身亡。约翰·列侬之死标志着一个辉煌的摇滚时代结束了。
  12月8号是前披头士乐队灵魂人物约翰·列侬遇刺25周年的纪念日。为了纪念这位当年的超级巨星,近日,众多他的歌迷正从世界各地赶往位于纽约“达科他” (the Dakota)的约翰·列侬的家。
  一位当年经历了列侬救治过程的医生向人们回忆了当时的情景:“我走上来,小野洋子第一个说道,你在撒谎!这不是真的!他不会死!我不相信你,他不会死的,告诉我那不是真的。你在撒谎,不是真的!这样僵持了几分钟,我用了很长时间向小野洋子去解释到底发 生了什么事情。”
  列侬的一生充满了传奇色彩,对于歌迷来说,列侬是个再也平凡不过的平凡人,因为他也有暴力、瞌药的过去,但是,列侬也因为他的崇尚和平而受到了全世界歌迷的无限爱戴!
  “我想他的遗产正是他传递给这个现实世界的那些东西。那是一种为了和平而努力的遗产,我的意思是说我们需要真正意义的和平,我们能够梦想它,想象它,但仅仅是梦想和想象却不是我们想要的。他给我们留下的是让我们去想象那真正存在的和平的世界,我想这就 是他留给我们的遗产。”
  25年前,就是在这所被称为“达科他”的建筑物前,列侬被他的一个疯狂的歌迷枪杀致死,而在此前的几小时里,列侬还曾给这个射杀他的歌迷留下自己的亲笔签名。
  25年之后,歌迷们仍旧怀念列侬,怀念他的音乐,以及他带给这个世界的和平的讯息。
[Edit on 2005-12-08 19:21:57 By 笑傲江湖]

微信支付宝

评论0 引用0 浏览4138

说点什么:

正文内容:

 




图片博文
廉价迷你机 Raspberry Pi