开始研究一下 Discuz X 2.5

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2012年-8月-23日 10:37 星期四  分类:百 宝 箱 ]

  应朋友之邀,让研究下 Discuz X 的论坛,因为之前虽然用过,但是都仅限于安装好,配置了板块就用了,再无进一步深究。这次需要深入研究一番,因为客户需要定制论坛首页,好多内容块,看得我眼花缭乱的。
  既然要深入,那就得先整一个玩玩了,本机先各种折腾,算是摸出点门道,大概了解一下 Discuz X 2.5 的 DIY 框架定制、功能模块和数据调用的定制。Discuz 不简单啊,越搞越庞大,越弄越复杂了。模块和数据调用的定制,再配合模板的修改,基本上你能把你的论坛,想折腾成什么样,就折腾成什么样,Discuz 已经出离愤怒了,玩的比 CMS 有过之而无不及。
  同时也得研究下 Discuz 的模板系统,就是要 DIY,也得从默认带的风格模板下手啊。看了模板才知道,那些框架定制,模块和数据调用定制都是毛毛雨,模板里的各种惊雷劈的俺一阵隐隐的蛋疼。好多的条件判断,好多的样式类,好多的语言标签......
  真是不看不知道,一看雷一跳啊。
研究一下 Discuz X 2.5

微信支付宝

标签: Discuz 模块 模板

评论0 引用0 浏览2274

说点什么:

正文内容:

 




图片博文
TimeScapes : 时间的风景