耳机用后感

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2015年-6月-30日 17:58 星期二  分类:数码&IT ]

  两个新耳机也用了一阵子了,虽然不是天天都戴着听歌,但也是每个耳机都使用了差不多10次以上了。只是一个有线一个无线,需求不同的话,使用的场合也不同。
  先说说有线的吧,创新的Aurvana Live! 听感就不说了,这个因人而异,没什么好说的。佩戴方面,头梁上包裹的有柔软的海绵,耳罩上也一样,头梁伸缩调节也很方便,戴在头上之后,耳机重量基本是感觉不到,根据自己的耳朵位置调整好耳机的高低伸缩之后,也就是刚开始的那几分钟可以感觉到头梁是压在头顶上的,之后,基本就察觉不到了。由于本人的耳朵比较大,7.5厘米,而这个耳机的耳罩内圈尺寸又比较小,5厘米,所以,耳朵是不能完全包裹住,这就会导致,耳朵的下面耳垂部分,会被耳罩海绵直接压着,本担心听的时间长了,会压得耳垂部分不舒服,实际上,因为耳罩使用的海绵及外面的外皮,都很柔软,长时间佩戴,没有感觉到压得耳朵不舒服。另外,由于耳机低音解析比较好,如果连续听重低音比较强烈的音乐的话,可能时间长了会导致耳朵有些蒙,其他类型的音乐的话,应该无压力。耳机随机带的有一根延长线,如果坐在电脑前使用耳机的话,会方便很多。耳机本身带的线长度适中,一米多点,出街的话,不管使用手机还是播放器,都绰绰有余了,而且线很柔软且有韧性还不容易缠绕。还附带有一个3.5转6.3的转换插头,创新还是比较厚道的了。不好的地方也说说吧,就是耳机最外面两侧鼓起的那一部分,亮亮的类似钢琴漆面啊,指纹什么的很容易留下,而且不好擦吧,如果是亚光塑料面或者磨砂感那种的话,会好很多。
耳机用后感   再说说Bose的AE2w吧,既然是无线耳机,当然是首选出街用了,手机当播放器,蓝牙连接即可,过程很简单,说明书一看就懂。佩戴方面,和创新一样,头梁和耳罩的材质都很好,很柔软,耳机的重量也是很轻,戴后基本感觉不到。这货的耳罩要比创新的大好多,但还是不能完全包裹住俺的耳朵,总体来说已经不错了。戴上也不会感到压得耳朵不舒服,长时间听不会觉得有蒙的感觉,最长俺连续戴着听了三个多小时。蓝牙无线模块是可以卸掉的,就是有点紧,要稍微用点力才能拔下。充电电池就应该在这个小小的模块里了,3小时可以完全充满电,官方说法是可以听7小时,具体应该相差不多,俺没有详细去记录这个参数。毕竟这么小的模块里,除了控制电路还塞了一小块电池,能有7小时的续航,Bose的技术已经很好了,况且很少有机会连续7小时,不停的听音乐需求的场合,日常使用来说足够了。随机附带的还有一根连接线,即便是电池没电了,还可用连接线来听。唯一不爽的是这连接线是专用的,连接耳机那插头是那种小头,而且还带有一定形状,其他普通的那种连接线,是无法用在这个耳机上的,这点Bose有些不厚道了。蓝牙无线连接,官方说有效距离10米,实际俺测试了一下,直线距离的话12米无压力,但是不能隔墙,一有阻挡立刻就断线了。另外还是上面说的小问题,耳机外面两侧,也有一圈是钢琴漆面的,耳罩背面那一圈,其余部分都是磨砂感的表面。当然,那个无线蓝牙模块也有部分是钢琴漆面的,容易落下指纹和灰尘后比较明显。听感的话,低音比创新稍差一点,也够用,至少听久了不会头蒙耳涨。 耳机用后感 耳机用后感

微信支付宝

标签: 耳机 Bose 创新 Bose AE2w 创新 Aurvana Live!

评论0 引用0 浏览705

说点什么:

正文内容:

 




图片博文