2016年的第一天 元旦

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2016年-1月-1日 19:56 星期五  分类:随心所欲 ]

  一年的开始,回过头来才发现,上一年过得挺快,不知不觉的一年又一年。这意味着自己的年龄也在不断的增加,已经步入不惑之年,不惑,这两个字古人总结的很到位啊,不服不行。俺就比俺家老婆大四个月,So,也差不多称得上是老夫老妻了吧,毕竟也结婚15个年头了,已经开始了第16个年头。
  父母都还好,身体都不错,目前也就是吃喝玩乐的时期,两个孙子辈的都上小学了,也不用劳烦他们太多操心。鉴于天朝社保体系的不断完善,老娘在三年前,根据相关政策办理了养老保险,每个月现在还能按时“领工资”,2015年的10月,另一个相关政策出台,俺家老爷子喜出望外,他符合条件,于是就四处奔波,来回折腾了两个多月,算是按照政策,缴纳了一定的费用,也纳入到我朝社保体系内,目前也在按月按时“领工资”了,已经领了第二个月了,So,老爷子挺高兴,早早就通知了他要请客吃饭。于是今天中午,也就是元旦,一家老小去外面聚餐吃了个饭,热闹一下。之前都是俺在按月给父母发放“工资”,养儿防老,也就是这个意思,俺也责无旁贷;父母去年底也说了,他们目前都能“领工资”了,所以以后不用俺再给他们”发工资“了,So,还是存起来吧,有个急用可以派上用场。
  闺女和外甥女也都不错,六年级和二年级的小学生了,学习成绩就不做太高要求了,学的开心就行,毕竟还小。闺女的话,2016年的下半年就小升初了,告别小学,迎来初中生涯。听说现在的初中生和高中生,压力都很大啊,毕竟初高中的六年,也算是关键的时间段了。具体能在哪所中学,就看她自己的造化了,毕竟这事和她自己的成绩有关系,拭目以待吧。
  本月过完,春节也就来了,期待的长假啊。

标签: 元旦 新年

评论0 引用0 浏览354

上一篇 << Laura Fygi - Flower 女人花  |  下一篇 >> 2015年的最后一天

说点什么:

正文内容:

 




图片博文
点击查看原图,原图模式下ESC键退出。