imovies
当前位置:首 页>> 随心所欲 >>目睹 NCP 之怪现状 V

目睹 NCP 之怪现状 V

“官状病毒”
  在这场疫情防控阻击战中,要警惕冠状病毒,也要警惕“官状病毒”。感染上此种病毒的“病人”,往往有一定职权,他们在抗击疫情过程中,不作为、不得力、不称职、不尽责,工作落实在填表上,指挥体现在发文上,行动反映在口号上。兵临城下了,发一堆表格,让工作人员从早填到晚,内容相差无几,却没有一个文件、一个部门帮乡镇解决急需的哪怕一个口罩、一瓶消毒水。火烧眉毛了,开个动员会,还能长篇大论,宣读最新文件、政策,嘴上喊着加油鼓劲,却提供不了医护人员急需的哪怕一件防护服、一个护目镜。这不是形式主义是什么?这不是官僚主义是什么!(江湖点评:“官状病毒”历史悠久,貌似几千年来就一直存在,相信以后也不会死掉,因为一旦发作便无药可救,此乃绝症。冠状病毒虽然是新来的,但终有结束的时候,相信也就是在不远的前方。最后补充一下,“官状病毒”的典型症状表现其实就是:形式主义和官僚主义。

油价
  18日24时,年内第三次成品油调价窗口将开启。多家机构表示,国内成品油价大概率将迎年内第二降。据机构测算,截至本轮计价周期第9个工作日,参考原油变化率为-7.11%,国内汽、柴油价格均对应下调430元/吨,为年内最大降幅。在2月4日24时国内成品油价格下调后,国内大部分省市的95#汽油零售价多在6.93-7.26元/升,若此次下调政策落实,国内多数地区95#汽油零售价格将进入“6元时代”。(江湖点评:之前公告通知说,高速也不收费了,这不油价很配合也降了。唯一遗憾的是,到处都封闭路上基本没车了,是不是很喜感啊......

《华尔街日报》
  对于发表种族歧视言论、恶意抹黑攻击中国的媒体,中国人民不欢迎。鉴此,中方决定从即日起,吊销《华尔街日报》三名驻京记者的记者证。中方将继续按照国际惯例,依法为各国记者在华采访提供支持和便利。(江湖点评:记得以前看到过一个冷笑话,说是美国人和中国人比谁言论更自由,老美说我们敢骂我们的总统,中国人哈哈大笑道,操!这算啥,我们也敢骂你们的总统!

李明博
  2月19日下午,韩国首尔高等法院对李明博涉嫌贪污受贿案进行二审宣判,判处李明博17年有期徒刑,罚款130亿韩元(约合人民币7711万元),追缴约57.8亿韩元。取消其保释资格,予以当庭拘捕。2018年4月,韩国检方以贪污受贿、滥用职权、逃税等16项罪名起诉李明博。对此,李明博反应强烈,斥其为文在寅政府的“政治报复”。当年10月,李明博一审获刑15年,被处以罚金130亿韩元。(江湖点评:在其他地方当总统、总理啥的感觉危险系数还挺高的,但是在地球某个地方某朝的主席啊,书记、总理啥的,貌似从来不会有任何问题,真是百思不得其解......

病毒研究所
  疫情当前,科技攻关就是战“疫”前线。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决响应党中央号召,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部在科研一线的先锋模范作用!请大家要坚定信心,排除干扰,团结一致,全身心做好科技攻关和疫情防控各项工作,用扎实的工作成绩体现科技“国家队”的使命和担当,为打赢疫情防控战提供有力的科技支撑!(江湖点评:这个机构到底是搞科研的,还是庙堂之中玩权力游戏的啊,额滴神那,实在是让人费解......
微信支付宝

标 签:新冠NCP油价病毒

评 论0 引 用0 浏 览31

上一篇NCP:让人大开眼界的照妖镜

下一篇Big Fish and Begonia 2016 - 大鱼海棠

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

最后的抱怨SONY WALKMAN

扫一扫分享之

人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。