彪哥,一路走好。

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2005年-8月-30日 21:26 星期二  分类:随心所欲 ]

  
  深受全国广大观众喜爱的著名演员傅彪,因患肝癌,经抢救无效,于2005年8月30日9时35分,在北京武警总医院去世。
  在傅彪与疾病搏斗的最后时刻,他的妻子张秋芳和他的儿子,以及他的家人、亲属一直陪伴在他的身旁。同时,他的好友冯小刚、徐帆、韩红、杨立新、夏力薪、丁志成、陆国强等也闻讯赶来守候在他的身边,为他送上最后一程。
  傅彪的人生是短暂的,却又是璀璨的。他亲切的音容笑貌、平和宽厚的人品、和他创作的优秀影视作品,都将长久的留在广大热爱他的观众心中。
  傅彪生于1963年9月27日,籍贯山东,从小生活在北京总后勤部的军队大院儿里。他的家庭,就像是电视剧《激情燃烧的岁月》中石光荣式的家庭。和妻子张秋芳1989年正式结婚,合作过两部电视剧并在剧中饰演夫妻。
  大器晚成的傅彪是这两年中国大陆影坛最红的男影星之一。高中毕业后傅彪以24分之差名落孙山与大学无缘,但却因此令其走上演艺之路。偶然的机会他得知电影学院招生,之前豪无演戏经验的他临时抱佛脚,请来老师辅导,居然连闯初试、复试两关,得意圆了他的大学梦。电影学院毕业后傅彪到铁路文工团做了话剧演员,这对一直做着演戏梦的他来说无疑是件好事,但好景不长,他又被调到说唱团。正是如此才有了他在《没完没了》中有唱快板的一段戏。但命运似乎故意作弄人,去说唱团不久,他又再次被调去做相声演员,这一去就是八年。八年中,傅彪无时无刻不在想着有一天能再次走上舞台演戏。后来话剧团排《红岩》时缺少一个角色,导演正好遇见傅彪,戏言戏中国民党这边实力较弱,是否愿意加盟。虽然剧中的角色一共只有三句半台词,但久未尝过演戏滋味的傅彪还是欣然前往。谁知这一演就再未停过。1995年,出演了张艺谋的《摇啊摇,摇到外婆桥》之后,相貌平平的傅彪,97年出演了冯小刚的贺岁片《甲方乙方》之后更是一发不可收拾。从冯小刚的《没完没了》到张艺谋的《幸福时光》以及后来的《一声叹息》、《考试一家亲》都有众多观众为之叫好。就连他在电视剧《大明宫词》出演的一个小配角武悠嗣也让观众和业内人士为之称道。
  傅彪在电影《摇啊摇,摇到外婆桥》、《甲方乙方》、《没完没了》、《大腕》中扮演角色,戏份虽然不重,但却给观众留下了深刻的印象。傅彪主演的《恩情》、《青衣》、《居家男人》、《啼笑姻缘》等热门电视剧,塑造的“面瓜”、“高宝生”等鲜活人物深受观众喜爱。

微信支付宝

评论0 引用0 浏览2468

上一篇 << 小店丝路吧开张了  |  下一篇 >> 四个故事让你终身受用

说点什么:

正文内容:

 




图片博文
李敖