真的开始反腐了吗?真的吗?

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2009年-10月-29日 0:28 星期四  分类:随心所欲 ]

  新华网10月27日报道今年以来,一批省部级高官密集落马,我国掀起了新一轮声势浩大的反腐风暴:深圳市委原副书记、原市长许宗衡,公安部原部党委委员、部长助理郑少东,浙江省纪委原书记王华元,广东省政协原主席陈绍基……这些高官均因严重违纪或违法问题正在接受组织调查、审查。省部级高官密集落马,足可以看出党中央反腐败的决心和勇气。[以上以及后附文字来自Intranet]

  爱就一个字,我只说一次;反腐就两个字,已经被掀起了N多次了;千万不要说天长地久,免得你说我不切实际,我只想大声的对你说:“伸出右手,比出中指!”

附:
盘点今年以来省部级以上落马高官:
黄瑶:贵州省政协主席黄瑶涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。
宋勇:辽宁省人大副主任宋勇涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。
李堂堂:宁夏回族自治区人民政府副主席李堂堂涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。
孙瑜:广西壮族自治区原副主席孙瑜2009年8月31日一审被判处有期徒刑18年,没收个人财产人民币100万元。
康日新:中国核工业集团公司原党组书记、总经理,因涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。
陈同海:中国石油化工集团公司原总经理、中国石油化工股份有限公司原董事长,因受贿近2亿元,2009年7月16日被一审判处死刑,缓期两年执行。
许宗衡:深圳市原市长,2009年6月,因涉嫌严重违纪正接受调查。
陈绍基:广东省政协原主席、省委原副书记,2009年4月,因严重违纪被“双规”、免职。
王华元:浙江省纪委原书记,2009年4月,因严重违纪被“双规”、免职。
米凤君:吉林省人大原副主任、吉林省委原常委、长春市委原书记,2009年3月,涉嫌受贿、违规批地及生活作风问题,长期嫖娼,被“双开”。
郑少东:公安部原党委委员、原部长助理,因涉黄光裕案,2009年1月被“双规”,后被撤职。
王益:国家开发银行原副行长、证监会原副主席,因涉嫌受贿罪于2009年1月22日被批捕。
刘志华:北京市原副市长,2009年1月21日终审被判处死刑,缓期两年执行。

·9月25日,重庆市三届人大常委会第12次会议表决通过,决定免去涉嫌收受巨额贿赂的重庆高级人民法院副院长张弢等10名法官相关职务。许可重庆市检察院对重庆市人大代表、重庆市公安局副局长彭长健和重庆市人大代表、重庆市垫江县副县长、垫江县公安局局长徐强采取刑事拘留、逮捕的强制措施。据了解,彭长健涉嫌受贿犯罪,徐强涉嫌贪污罪、受贿罪、行贿罪,重庆市检察院已对二人立案侦查。
·10月10日,武汉大学有关部门的负责同志向记者证实:该校原常务副校长陈昭方和原校党委常务副书记龙小乐,因涉嫌受贿罪,先后被湖北省人民检察院批准逮捕。陈昭方被捕后已被免去常务副校长职务,龙小乐在被拘留前已被免去校党委常务副书记职务。
·10月10日,备受关注的原南京市江宁区房产管理局局长周久耕受贿案,在江苏省南京市中级人民法院作出一审判决:周久耕犯受贿罪,判处有期徒刑11年,没收财产人民币120万元,受贿所得赃款予以追缴并上交国库。
·10月19日,中国华陆工程有限公司原董事长、陕西省科协副主席葛雄因严重违纪被开除党籍。陕西省委日前召开常委会,听取了陕西省纪律检查委员会对葛雄严重违纪违法问题查处情况的报告,决定给予葛雄开除党籍处分,对其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。
·10月22日,渭南市临渭区原交通局局长雷建民涉嫌贪污、受贿一案,经渭南检察机关侦查终结,已被提起公诉。据悉,该案是渭南市涉案数额最大的官员腐败案。
·10月22日,备受社会关注的戴国森受贿一案在浙江省平阳县人民法院进行公开审理。受滞留法国的原温州市委常委、鹿城区委书记杨湘洪案牵连,今年4月,戴国森涉嫌受贿被立案审查。因盛传当地纪检部门从其家中搜出十多本房产证、大量虫草以及数十个高档LV包,其被坊间戏称为“戴包包”。
·10月23日,上海市第一中级人民法院对上海浦东新区“炒房处长”陶建国案作出一审判决,法院认定陶建国受贿29套房产及100余万元钱款,判处其无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
·10月25日,中共深圳市纪委证实,中共深圳市龙岗区委原书记余伟良涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

微信支付宝

评论1 引用0 浏览1667

上一篇 << 2009年10月29日  |  下一篇 >> 看你忽悠到几时!

信息列表:

楼主

妙妙xj
2009-10-29 15:19
官离我们好远哟,没见过,你的手势我学不了,沉默BS中!
说点什么:

正文内容:

 




图片博文