imovies
当前位置:首 页>> 随心所欲 >>神啊,求求你告诉我天然气到底缺不缺?

神啊,求求你告诉我天然气到底缺不缺?

  《新疆日报:[供应量多了加气“长龙”短了]乌鲁木齐天然气短缺现象将全面得到缓解》-临近冬季,又到了乌鲁木齐市一年一度的用气高峰期。据了解,今年,乌市全年天然气总需求量预计在5.79亿立方米,特别是今冬明春期间,预计城市天然气总需求量为4.1亿立方米,最大日需求量预计在250万立方米左右。10月26日中午1时许,记者在鑫泰—公交新华南路加气站看到,十多辆车正井然有序地排队等候进站加气。据记者观察,从最后一辆车排上队到加完气离开,总共不到20分钟......为满足乌市用气需求,新疆油田公司于7月1日启动了克拉美丽气田二期工程建设,将于12月25日投产,届时该气田日产量将达到150万立方米以上。新疆油田公司总经理陈新发说:“今年一定能保障乌鲁木齐市民用气。12月中旬,西二线工程北疆线完工,将全面缓解乌鲁木齐市用气难问题。”......[以上文字来自Intranet]
  《亚心网:气温下降油价上涨 乌鲁木齐加气站又现加气长龙》-每到冬季,首府的出租车司机就开始为加气发愁,气温越低、天气情况越差,排队加气车辆也就会越多。11月13日12时25分许,新疆新捷燃气有限责任公司位于五星路加气站前,排队加气的队伍已长达近百米长,出租车司机张师傅还是决定加入队伍。为了错开加气高峰,他决定将原来的交班时间19点提前至现在的17点......11月15日,在大湾南路加气站排队等候加气的出租车司机褚红江告诉记者,这是他跑的第二个加气站了,在第一个加气站排队等候了半个多小时,加气站工作人员告诉他站里没气了......当日19时45分许,记者在位于碱泉街的洁威加气站前看到,在此等候加气的车辆队伍近200米长......[以上文字来自Intranet]

  上面是两条对比鲜明的新闻,又要说起到底谁家的报道是对的,谁家的是错的,其实本没有对错,起码两家报道都是有凭有据的,但是为什么每到冬季,加气站还是一样都会有长龙呢,好像很多年来都是这样,甚至当时记得还出台过,私家车加气被规定在了临晨2点到8点吧,具体时间段记不太清楚了。我作为一个局外人,一直都有疑问,为啥是局外人呢,我没有车,所以不烧油也不加气,也就是家里做饭洗澡用用天然气。疑问是什么呢?咱新疆不是油气资源贼丰富吗?为啥还缺气呢?这不是扯淡吗。其实一点都不扯淡,问题纠结在哪里呢?只有神仙才知道。据说西气东输把新疆的气都优先供应上海了,好像上海人天然气价格比新疆还便宜,那你说西气东输图个啥啊,自己都不够用,节衣缩食还非要给别人输,明摆着打肿脸充胖子吗。难道又是某些宦官为了成绩,为了给自己脸上贴金?我只是猜测啊,要真的有纯属巧合。话又说回来了,既然年年都缺气,年年都排长龙,为啥就不早点想办法提前准备呢?这种长龙,前年有,去年有,今年还是有,明年呢?我想还会有,后年呢?绝对还有,不信,走着瞧。油价不断攀升,很多车烧不起油,必然会去烧气的,唯一的后果就是,过一段时间,天然气就会酝酿涨价的,哈哈。所以此事古难全啊,缺气和不缺气,就和先有鸡还是先有蛋这个问题一样,那个都是正确的,嘿嘿。
[Edit on 2009-11-16 22:29:33 By 笑傲江湖]
微信支付宝

评 论4 引 用0 浏 览1379

上一篇血库存量告警 呼吁市民献血 -- 您会去吗?

下一篇2009年11月16日

信息列表:

楼主

southsiberia
2009-11-17 00:23
如果能把这些资源优势转化成人才优势,即用石油换人才,说不定我们未来还有希望!

楼主

笑傲江湖
2009-11-16 22:35
southsiberia同学说对了,新疆的资源用完的时候会如何,估计咱们都活不到那时候了,有兴趣可以去看看http://www.xjnengyuan.com.cn这里的报道,N多个关于新疆资源的投资建设,煤炭,石油化工,天然气,热电,火电,风能,煤化工等等,还有其他矿产的投资开发,说白了新疆还是粗放型经济,最原始的拿资源换钞票,虽然一时很风光,但是将来凄惨的还是老百姓,这么多项目蜂拥而上,环保能跟得上吗?内地都挖的差不多了,大家把目光都投到了西部的新疆,就像是一帮嫖客们找到了一个满是处女的窑子,然后疯狂的掠夺着,至于会剩下什么,不用想也知道。[align=right][size=1][color=#cccccc][Edit on 2009-11-16 22:36:08 By 笑傲江湖][/color][/size][/align]

楼主

Amu
2009-11-16 20:47
唉,我每次排队买天燃气的时候都会有这想法,那么多气供到上海了,自己这本地居然还要限量购买,没道理的很

楼主

southsiberia
2009-11-16 20:35
我为新疆的未来担忧,现在我们有石油有天然气有矿藏,十年后二十年后,三十年后这些都用完了,我们拿什么养活自己呢?中央现在给我们补助是因为我们手里还有点存货,等这些存货被这帮败家子败光了,拿什么交换,别对我说新疆的农业,新疆的沙漠化速度每年是一个中等县的面积,不但没有减速的样子,还在加速,人口的膨胀又是一个压力,别对我说新疆的高科技,我在乌鲁木齐高新区干过,那里的企业让我感到震惊,基本上清一色的都是皮包公司,看看税务所登记的资料,什么博士硕士一大堆,其实这些人都是在这些皮包公司挂个名而已,每年从国家或者自治区骗取大量钱财,而其所谓的科技产品不过就是内地人家玩剩下的东西,换个名字再到新疆来圈钱罢了,而自治区搞项目审核的人员也不过走走过场罢了,是否通过审核其实早在酒桌上已经敲定了,至于人才,呵呵,那就别提了,新疆最好的大学新大,能拿的出手的专业就一个荒漠化治理,如果稍微出现一个人才,OK,立马闪人,好点的出国,差点的也去内地,剩下的那些人就不说了,不是去当公务员就是失业,或者干脆干些灰色生意,教育的地区差异化使得新疆的教育资源分配极不平衡,这一点我深有体会,一次去南疆去做项目前期调研,竟然发现有些地方连义务教育都没有普及,当问起如果上面来调查怎么办,他们说:没事的,上面在下来检查之前我们都会得到通知,提前做准备!我在心里想:你能糊弄上级领导,难道还要糊弄自己的未来吗?有时候自己静下来想想,我们的路在何方,我们的未来在何处!可能是自己在多愁善感了吧,希望自己是杞人忧天!
说点什么:

正文内容:

 

图片博文

龙贺新春

订阅Rss