imovies
当前位置:首 页>> 百 宝 箱 >>2023年诺贝尔生理学&医学奖

2023年诺贝尔生理学&医学奖

  北京时间10月2日,瑞典卡罗琳医学院宣布,将诺贝尔生理学或医学奖授予Katalin Karikó、Drew Weissman,以表彰他们在核苷碱基修饰方面的发现,这些发现使得针对COVID-19的有效mRNA疫苗得以开发。他们将平均分享1100万瑞典克朗的奖金。
2023 Nobel Prize in Medicine   诺贝尔奖委员会表示,今年的获奖者通过他们的突破性发现,从根本上改变了我们对 mRNA 如何与免疫系统相互作用的理解。在现代人类健康面临的最大威胁之一期间,它们为疫苗的前所未有的开发速度做出了贡献。

江湖点评:我朝三年疫情,全民“免费”核酸检测遥遥领先,赶英超美不在话下;全民“免费”新冠疫苗注射遥遥领先,地球之上无国能敌;全民带口罩数量遥遥领先,一罩难求耀捂神州;全民抢购莲花清瘟遥遥领先,不管死活必须开吃......当然,坚持动态清零不动摇,更是遥遥领先诺贝尔几个光年的级别。
微信支付宝

标 签:诺贝尔NobelmRNACOVID-19Medicine

评 论0 引 用0 浏 览172

上一篇大陆酒店 / 洲际酒店 / The Continental

下一篇瞎子摸象 大海捞针 好事多磨

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

His Dark Materials 2019

扫一扫分享之

人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。