imovies
当前位置:首 页>> 数码&IT >>喜大普奔 - 携号转网终于来了

喜大普奔 - 携号转网终于来了

  11月27日,工信部召开携号转网启动仪式。11月27日起,携号转网正式在全国提供服务。在携号转网政策下,用户号码保持不变,符合条件可自由选择运营商;电信业务经营者不得干涉用户自主选择。看了这个新闻,俺心中暗喜,多年前立下的Flag,终于可以实现了,就是把现在在用的中国电信的手机号码,携转到其他运营商那里去。可谁知道,你根本不知道现实是如此的残酷充满不确定性。

  既然全国都能提供服务了,那么俺这里作为祖国的一部分,还是挺大的一部分,好歹占地也是景德镇六分之一的面积啊。于是按照携号转网的操作提示,先发送短信“CXXZ#姓名#身份证号”到10001,回复短信很快就收到了,结果一看,震惊+奔溃,我擦,居然说我区携号转网业务还在测试完善中,请继续关注...... 你大爷的,难道工信部召开的那个启动仪式的新闻,是假新闻?或者新闻是真的,只是全国提供服务,新疆除外?或者全国不包含新疆,工信部也不能这么公然的分裂祖国吧。又或者,是本地电信在恶意阻挠,不提供携号转网服务?唯一的办法,就是致电10000号,找电信官方客服问问先,结果,告知的信息和刚才收到的短信一致。至此,可以认为是工信部在耍流氓,这事就不好办了,当然,作为用户,我唯一能做的就是去工信部投诉,虽然我也知道工信部并不会有啥实际的处理结果给我,但是投诉这件事情,我必须得去做且是唯一能做的。投诉完后,投诉被转到当地通信管理局,通信管理局的人再转给电信,这个套路真的是熟能生巧啊。然后这个处理这个投诉的方法,依旧是电信客服人员电话联系我,告知我的还是前面的那些信息,仅仅是复读了一遍。我又追问,是否有个时间表呢?也就是你们何时测试完成可以提供携号转网服务,答复不知。然后我继续去工信部投诉,来来回回折腾了好几天,就是个死循环,没有任何实质性的结果。你想想,连最大的流氓都随意调戏你,你还想怎么样,是吧,应该感到荣幸才对,最终,俺只能作罢,就像客服的复读机式的答复中说的那样,继续关注吧。

  昨天,也就是12月20日,本来去广电营业厅去办理业务之前,想的是否可以办理移动的光纤宽带,于是乎就去移动的官方网站看看是否可以办理,结果,虽然俺家有移动的光纤入户线,但是运营商的线路还没接入到小区里来,具体原因,移动客服也没有告知,所以只能去办理广电的宽带业务了。这期间,突然看到移动官网上有携号转网的公告,我擦,既然移动的公告都出来了,那电信的也应该有了吧,于是去电信的网上营业厅一看,果然,携号转网的业务办理说明也来了。赶紧再发个短信,看看是不是真的可以了。结果还不错,最后,终于,Finally,At last,收到的回复短信:“尊敬的客户您好!您的号码满足携转条件,请在申请授权码前,至当地营业厅签订《携号转网服务(携出)用户风险告知书》,详情请咨询10000。”作为景德镇的一部分,作为祖国六分之一面积的我大新疆,终于也能携号转网了,喜闻乐见、大快人心、普天同庆、奔走相告!!!

  你大爷的中国电信,虽然你们三家(电信、移动、联通)都是流氓,好歹现在终于能够在三个流氓里选一个了吧,之前你就是想换个流氓都不行。等待了近十年,给用户的这个选择权,终于来了,也算是一个小小的进步,只是这个进步,来的太慢,效率太低。只有为什么来的这么慢,效率为何这么低下,只有天知地知,你知我知,只有它们(工信部和它的三个亲儿子)不知道。好了,选一个良辰吉日,去电信营业厅签订《携号转网服务(携出)用户风险告知书》,从来都没想到,能换一个流氓去被调戏,都能如此的兴高采烈,这真的是我朝的特色,你被一个流氓调戏久了,受不了了,之前的话,你是无法说走就走的,只能忍气吞声,现在,终于可以不用忍气吞声了,老子也可以换流氓了,不用再被之前的流氓继续调戏了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......
微信支付宝

标 签:新疆携号转网

评 论0 引 用0 浏 览389

上一篇The Witcher 2019 - Netflix 出品

下一篇拜拜了,流氓电信 - Hello again 新疆广电

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

树莓派 4

扫一扫分享之

人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。