imovies
当前位置:首 页>> 随心所欲 >>就是大一点,强还尚早

就是大一点,强还尚早

  《财富》中文网7日晚间发布了2011年《财富》世界500强企业最新排名。中国的上榜公司数量达到69家。其中中国大陆地区比上一年增加了15家,台湾地区增加了1家。与去年相同,今年上榜的61家中国大陆公司中仍然只有两家民营企业,即华为公司和江苏沙钢集团。

  江湖乱语:实际上榜只有61家,民企只有2只,华为公司算是咱国的技术行业,虽然还没上市,其实力在俺看来应该是国内首屈一指,当然,是在IT技术行业,其研发和市场扩展一直做的很不错,虽然也是磕磕绊绊。其他的其实没啥可说的,基本都是国字头的垄断国企,要实力基本没有,要技术也没啥拿的出手的,说白了就是靠垄断,或者就是靠资源,资源说白了还是靠垄断,因为垄断,所以财富。因为财富,所以上榜。当然,估计这些个垄断国企也不想上榜,别人硬要给评一下,那也是没办法的事情。明白人都清楚,离开了中国,这些个上榜的国字号们啥也不是,和华为比估计都找不到北了。所以这进入500强的国字号们,你们其实不强,也没有可以强的东西,也就是大一点,强还尚早。

2011财富世界500强中国公司排名
http://finance.sina.com.cn/world/gjjj/20110707/220210111860.shtml

关于财富杂志
  是一本由美国人亨利·鲁斯创办于1930年,世界上较有影响力的商业杂志之一。现属时代华纳旗下的时代公司。《财富》杂志自1954年推出全球500强排行榜,历来都成为经济界关注的焦点,影响巨大。《财富》杂志举办了一系列引人注目的财经论坛,如著名的《财富》全球论坛,即世界500强年会便是其中之一。《财富》全球论坛开始于1995年,其中1999年、2001年和2005年年会分别在中国的上海、香港和北京举办。

微信支付宝

标 签:体制垄断财富

评 论0 引 用0 浏 览1143

上一篇暑期班级业余活动:农家乐+烧烤

下一篇微星 WindPad 110W 平板电脑

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

The Rolling Stones - GRRR! 2012

订阅Rss

人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。