四黑四害:公安部喊你们投案自首!

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2011年-9月-1日 22:39 星期四  分类:随心所欲 ]

  问:请介绍一下什么是“四黑四害”?

  答:我们提出的“四黑四害”,是指目前老百姓反映强烈的制假售假、收赃销赃、涉黄涉赌涉毒等违法犯罪活动,俗称“黑作坊”、“黑工厂”、“黑市场”、“黑窝点”。这“四黑”严重危害人民群众生命健康,严重危害青少年身心健康,严重危害群众财产安全,严重危害公共安全和社会诚信。特别是大量制贩有毒有害食品、伪劣药品、农资等违法犯罪活动猖獗,百姓深恶痛绝。广大群众认为,这“四黑”就是新的“四害”:害百姓、害家庭、害社会、害国家。我们是借用老百姓通俗的说法,将其归结为“四黑四害”。
  ......

  问:公安部在部署专项行动时提出要打一场“人民战争”,在这方面有什么具体举措?

  答:始终坚持群众路线,紧紧依靠群众,是我国公安工作的优良传统,也是最大的优势。公安机关要真正把广大群众发动起来,鼓励群众检举揭发违法犯罪线索。为此,公安部和全国各省级公安机关设立了“打四黑除四害”专项行动的举报电话、电子邮箱和信箱地址,公安部还开通了官方微博,都已向社会公布,各市、县级公安机关110报警电话接受群众举报,前3天仅公安部和各省级公安机关举报平台就受理了群众举报1300多条。我们呼吁全社会共同抵制“四黑四害”违法犯罪活动,欢迎广大群众积极参与,打一场人民战争,让“四黑四害”违法犯罪分子如同过街老鼠人人喊打。在此,我也敦促所有“四黑四害”违法犯罪分子立即悬崖勒马,主动向公安机关投案自首,争取宽大处理。

详见:http://news.sina.com.cn/c/2011-09-01/070423086189.shtml

  江湖点评:见过当官的贪污受贿主动向公安机关投案自首的吗?见过当官的有钱的嫖赌后主动向公安机关投案自首的吗?见过土匪小偷,劫财或者劫色主动向公安机关投案自首的吗?没见过的话,四黑四害怎么可能会主动向公安机关投案自首呢,这种口号就像以往的打黄扫非,严打什么的如出一辙,月月喊如女人来月经一般,年年喊像老百姓的年会一样。很久以前听到过一句俗话,说的是喊的响的驴就没有好驴。

标签: 四黑四害

评论2 引用0 浏览1844

信息列表:

楼主

成都人才网
2011-09-02 09:19
这些都是自欺欺人

楼主

挂烫机
2011-09-02 09:19
见过当官的贪污受贿
说点什么:

正文内容:

 




图片博文
林育群 - 台湾小胖 梦想起航