imovies
当前位置:首 页>> 随心所欲 >>盐慌子孙 既废又污

盐慌子孙 既废又污

  近日,因为日本核污染废水排海事件,我朝风声鹤唳啊。政府表示全面暂停进口原产地为日本的水产品;北京的京深海鲜市场表示,多家店铺门头上的“日料”二字已遮而不见;从事海洋捕捞的百万中国渔民表示,持续了四十多年的海捕生涯被打乱了;天津貌似有组织民众在狮桥跳水表示对日本的抗议;日料店的老板表示,客流量锐减一半,正在全世界寻找替代品;不明真相的群众,又开始多平台抢盐导致缺货;广州疾控表示将就此次事件主动开展应急监测,并持续关注广州市市售海产品人工放射性污染的状况;温州表示紧急成立专班,将对核污水海域影响进行实时监测,初步计划对温州海域开展每两月一次的采样监测......
  敢问一下:20年前“非典”期间,不明真相的群众们抢购的盐,今天都吃完了吗?如果吃完了,那可以再抢一波,如果没吃完,当然必须补仓啊,不抢就不是盐慌子孙!敢问二下:暂停进口日本的水产品,没问题,但是咱们自己的水产品全都合格吗?咱们自己海域难道就没有其他污染水源排入吗?如果日本污染废水排海后,人家的水产品质量依然合格,品质比咱们自己海域捕捞的都好的话,那是不是自己打脸了啊。敢问三下:日本核污染废水排海之前,貌似从来没听有海域采样监测啊,难不成是人家不排污,咱就不用监测肯定合格。只要日本排了,咱就立刻开展“每两月一次”的“实时监测”?敢问四下:不明真相的群众们,远在天边的事都这么操心的话,那自家土地上,很多黑心工厂偷排污水,污染农田和地下饮用水源地的事情,怎么从来没见你们站出来说三道四啊,难道自己污染自己你乐在其中,遥远的日本排个污染废水就激动的手舞足蹈群魔乱舞?还有那么多的食品安全事件,难道你们都吃得百毒不侵且DNA都进化的自然免疫了?
  当然,我朝境内的一些关于环境污染的新闻,基本见不到,食品安全的报道也基本销声匿迹。没有新闻和报道,并不表示这些事情就不存在,掩耳盗铃的原理大家都懂无需普及。在媒体被阉割的像太监一样废的土地上,不明真相的群众们却又污的一塌糊涂,满脑都幻想着美帝、日帝亡我之心不死。在关心大海和海鲜的同时,或者在关心大海和海鲜之前,是不是可以先关心一下自己的蔬菜和粮食,心疼一下你每天喝下的第一杯水和呼吸的每一口空气。
微信支付宝

标 签:食品安全日本核污染废水海鲜渔民环境污染

评 论0 引 用0 浏 览203

上一篇“金山云技术体” 永久免费商用!

下一篇山路18弯来贪腐18年

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

Come Back AnytimeWindows 11

扫一扫分享之

人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。