imovies
当前位置:首 页>> 随心所欲 >>城管还是牛啊,加班加点的工作。

城管还是牛啊,加班加点的工作。

  下午下班回家,下了公交车,走到小区门口,准备在小摊上买个西瓜回家呢,挑好了一个西瓜,站在老板的秤旁边,等待过秤交钱,这时俺的身后急刹车停下一辆黑色桑塔纳[好像是,没仔细看],回头看了一眼,没啥大事。继续回过头把西瓜给老板过秤,前面那位卖西瓜的刚刚称完交钱走人,老板刚把我挑的西瓜放到秤上,身后突然窜出一人,他西瓜从秤上取下放到地上,拿起秤扭身就走人,然后我回头看,那人就是刚才黑色桑塔纳车的司机,正把秤往车的后座上放呢,这时我才注意到,车的挡风玻璃前面挂了一个长方形的白底红字的牌子:“城管监察”。卖西瓜的老板一直跟着那个“城管”说不卖了,这就走......忘了说了,卖西瓜的应该是母女两个。
  我就纳闷了,都下班很久了啊,这帮王八蛋居然没有下班,或者是下了班之后有什么企图还开着车到处肆虐,害得我西瓜也没有买成。卖西瓜的老板这一段时间一直在我们小区门口卖西瓜呢,而且都是下班之后才出现,没有占道,也没有给小区门口造成交通问题,搞不懂城管这些杂碎为什么这么嚣张,不就是人家没有固定摊位上税自己卖点西瓜吗?更何况,没有了他们,小区这么多人到哪里去买西瓜呢?难不成下班非要跑到蔬菜水果市场去?再者,我们小区所在地段又不是市中心繁华地段,类似郊区了,城管杂碎至于这么做吗?我是从农村来的,地地道道农民的儿子,深知农民很辛苦,种点东西不容易,何况还要跑大老远出去销售,才能用辛苦换回来一点微薄的收入,所以看着眼前这种事情有种说不出的感觉。
  最后,对那母女两个深表同情,对那些杂碎我只能是在心里用一些不文明用语问候一下了。
微信支付宝

评 论2 引 用0 浏 览3280

上一篇《和 田 玉》 - 祁 人

下一篇一些花

信息列表:

楼主

王海滨
2007-10-29 22:59
我老婆说你写的好!嗯嗯~新疆是叫这样的人叫杂碎!没有错!唯一不想苟同的是我们小区不是郊区!太不是郊区了!

楼主

symboalmb
2007-08-01 00:28
连城管都知道下班后赚外快了!-_-!
说点什么:

正文内容:

 

图片博文

  • 随便看看

    Windows 8 初体验
    Tablayout 多页标签效果 兼容IE6+及其他流行浏览器
    国庆开开心,中秋团团圆。
    2009年10月14日
    2008端午,别忘了吃粽子。
  • 唧唧歪歪

    汉字简化后,親不见,愛无心,產不生,厰空空,麵无麦,運无车,導无道,兒无首,飛单翼,有雲无雨,開関无门,鄉里无郎,聖不能听也不能说,買成钩刀下有人头,輪成人下有匕首,進不是越来越佳而往井里走,可魔仍是魔,鬼还是鬼,偷还是偷,骗还是骗,贪还是贪,毒还是毒,黑还是黑,赌还是赌。

    2019-06-10 11:42

    每个人都有一个最有创造力的年龄窗口,它大概只有十来年的样子,哪怕你是那种拥有元力的人。你能取得多大成就,取决于你在这个时间窗口,离你最近的是什么行业,它直接决定了你的人生轨迹。这个行业上升还是衰落,甚至你在这个行业中处于什么生态位,都和你的奋斗无关。

    2019-05-25 11:51

    一个人的正直程度,取决于他肯为原则付出的牺牲。越是资源少的人,越容易坚持原则,因为他们的原则兑价低,因而容易高估自己的品格,低估资源远远多于自己的人的品格。学生最容易正直,因为手上没有任何资源,没有油腻的资格,坚持原则,不会失去任何东西。

    2019-05-25 11:51

    更多...

  • 最新评论

    笑傲江湖 @米奇:抱歉,这个东西很久没...
    米奇 可以发送邮件没问题,但是没有...
    笑傲江湖 @紫夜:抱歉,这个还真的不知...
    紫夜 你好,我想问一下,使用roundcu...
    笑傲江湖 @上岸抽烟的虾:岁月对任何人...
  • 订阅Rss

    人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
    这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
    这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。