imovies
当前位置:首 页>> 随心所欲 >>有关部门的“马后炮”到底能放多响?

有关部门的“马后炮”到底能放多响?


  上海“11·15”特别重大火灾事故发生后,各地公安消防部门贯彻落实有关要求,迅速行动,重点排查整治高层建筑、在建工地消防违法违规行为,坚决预防和遏制重特大火灾事故......[原文:http://news.sina.com.cn/c/2010-11-19/163321501147.shtml]
  新华网上海11月19日电(记者叶锋)记者19日从上海市住房保障和房屋管理局获悉,连日来,上海市房管部门把住宅小区消防安全检查细化为防火门、消防水泵、灭火器材、消防通道的安全运行、消防应急预案等15项内容,全市2400余家物业企业按要求对所有实施物业管理的住宅小区进行排查摸底,及时落实整改,确保不留死角、盲区和隐患......[原文:http://news.sina.com.cn/c/2010-11-19/165021501250.shtml]
  这种“马后炮”见多了,也就习以为常了。俗话说得好:隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山,但是为何每次要等到付出人命的时候,才放一炮,况且这一炮的响声能回响多久?同时,这炮到底是放给谁听的呢,因祸而死的人肯定听不到了,死里逃生的人听了有何感想?作为未曾经历过灾难的普通百姓又有什么想法呢。说实话我也搞不懂这马后炮到底放给谁听的,因为放的炮多了,你我的耳朵对这炮声已经没有了感觉,麻木了,就好比春节和正月十五放过的烟花炮竹,年年中国老百姓都放,图个啥,听个响呗。响过之后,只留炮纸和炮灰,无他。
微信支付宝

标 签:火灾有关部门

评 论0 引 用0 浏 览1562

上一篇视觉之旅:Windows发布25周年

下一篇戴尔 Inspiron Duo 翻转屏平板

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

[FONTSHOW] 12 款 免费/漂亮 英文字体推荐

订阅Rss

人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。