Breaking Bad 绝命毒师 - 不做死就不会死

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2014年-2月-21日 10:35 星期五  分类:影视音乐 ]

  总算是看完了5季,好累心啊。总体来说,这剧集还是不错,值得一看,满分如果10分的话,俺可以给到9分。前两季和后两季都很紧凑也比较精彩,中间的第三季个人觉得稍微有点拖拉。剧情吗整体来说不是很夸张的那种,基本比对来看,与现实相差不多,对应百态人生:教师,毒师,家庭主妇,DEA,小混混,毒贩,毒枭,富翁,屌丝...... Breaking Bad - 绝命毒师   具体剧情就不多说了,没看过的可以自己去体会吧,这里就不剧透了。
  就说说自己的些许看法吧。
1、美帝那的人民,什么世界观人生观是果真与众不同吗?毒师的小姨子和挑担,在发现真相以后,那是义愤填膺,死去活来的都要把毒师绳之以法,但是这时毒师已经洗手不干了。虽然赚钱的手段是险恶了点,但好歹事情已经告一段落,难道美帝那得人民,现实中也是这样,管你是谁,你就是不能违法乱纪,否则就是亲爹也要被儿子亲手抓起来?所以这点俺有些不能理解。也或者是现实中不会有这样,也或者是现实中就是这样。换一种说法,或者是电视剧为了剧情中各种矛盾的尖锐,导演和编剧故意而为之?
2、毒师应该是在选择走上这条不归路的最初,就已经想到了结局。但是没想到是这么的不可控,以至于越来越心狠手辣,顺之者活,逆之者死。这可是有文化,有学位的毒师啊,不仅生产干的漂亮,当老大也算是颇有头脑,老谋深算啊。一路算下来,死在毒师手里的人可谓比比皆是啊,不管是直接还是间接。尤其是那空难,毒师有完全的责任啊。
3、粉红男 Pinkman,毒师最初的合作伙伴,一个小混混,一个父母都弃之闲之的社会闲散人员,毒师却百般呵护啊。俺的理解是,毒师自己的儿子先天不足,所以随着合作时间的推移,毒师慢慢的把粉红男当成自己的儿子一样对待了。在俺看来,有不少次,粉红男都是典型的没事找抽型的,但毒师每次都是将之从悬崖边缘拉回来。最终季里,最后毒师死之前,也得顺带把丫的救出来,唉,又爱又恨的基情说的就是这种吗?
4、其他剧中人物,也都演的不错,刻画的也挺好。尤其是那个律师索尔,万事通吗,服了。

以上是俺个人看法,仅供参考,欢迎看过的同学讨论。 Breaking Bad - 绝命毒师

标签: 美剧 Breaking Bad 绝命毒师

评论0 引用0 浏览1421

说点什么:

正文内容:

 




图片博文