简单平淡,才是真正幸福人生

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2013年-3月-6日 21:00 星期三  分类:百 宝 箱 ]

  都愿意生活幸福,现今人们把有权、有钱、有房、有车看成幸福的唯一标志。为达目的,不择手段,违背公德,丧尽天良。投机钻营,渐渐迷失了自我。
  许多父母望子成龙,急功近利,拔苗助长。小小年纪便让他们参加各类培训班,利用关系让孩子在媒体上露面,把孩子当成机器,毁灭了孩子童年的幸福。
  为了名利累得疲惫不堪。面对诱惑,社会变得盲目,人心变得功利。迷住很多人的双眼,搅乱了很多人心智。他们破釜沉舟,也要出人头地。
  他们忘记了优秀杰出的人永远是少数,大多数都是平淡无奇的常人。残酷竞争带来的是痛苦和烦恼,有些人看似风光无限,实则苦闷无边。与追求的快乐幸福背道而驰。
  人要有自知之明,正确认识自己。找准位置,走自己喜欢的路,干了自己喜欢的事。脚踏实地,尽其所能,虽然默默无闻,其实也是幸福人生。
  幸福的真谛,在于感恩。生命短暂,不管你多富有,也是空手归西;不管你多辉煌,终究要归于黯然。活出自己,反而会使生活更加有滋有味、轻松精彩。
  不为功名利禄劳神,从容的面对生活,得之淡然,失之坦然。在喧嚣中,独守一片平淡,在繁华中,坚持一份简单。简单平淡,才是真正的幸福人生。

微信支付宝

标签: 人生 幸福

评论0 引用0 浏览1619

上一篇 << Blog 9周年纪念  |  下一篇 >> 被误传了千年的八句俗语

说点什么:

正文内容:

 




图片博文
点击查看原图,原图模式下ESC键退出。