中秋

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2013年-9月-19日 23:15 星期四  分类:随心所欲 ]

  今儿个天气不错,阳光明媚,有点小风。中午出发去新房,把卫生间里剩下的几个挂架装了,折腾到下午六点多,然后出发,找地方,全家老小一起吃个饭,中秋节吗,小聚一把。之前定点吃饭的地方,对面又新开了一家湘菜馆,就毫不犹豫的进去了,八菜一汤,菜品不错,味道挺好,最后吃完,有点小撑。吃完后父母家耍了一会儿,打道回府。
  上周末,抽空把厨房里的不锈钢挂架装好了,然后动手安装卫生间的挂架,不曾想,一个小小的灾难发生了。马桶旁边,准备安装个马桶揣子的支架,俺比划了一下位置和高度,让老婆来参考参考,老婆就说,和马桶那进水角阀安装高度一致吧,好,俺想都没想,比划位置,还专门用尺子测量了高度,确保一致,标记好打孔点位,开钻。正钻的高兴呢,一股水流喷薄而出,刹那间俺的脑子里一闪,坏了,打到水管了,然后赶紧去关卫生间进水管总阀。唉,没经验就是没经验啊,那个位置怎么能去钻孔呢,典型的没事找抽啊。没招,既然有此一劫,那就再找人来破砖补水管吧,立马联系师傅,说明情况,师傅说明天下午就可以来。第二天下午,师傅来了之后,看了一下问题不是很大,瓷砖敲掉一块,冲击钻一阵捣腾,水管总算露出,那孔打的真准啊,正好就在水管的中间(水管是和地面平行,PVC材质的),还好,之前改水电剩下一截管子还没扔掉,用了四个直角弯头,走了个凹字形,算是挽回俺那没经验的一钻。还得去弄块瓷砖,师傅说就不要用水泥砂浆贴砖了,上下左右都是瓷砖,且砖之间的缝隙很小,到时候打上玻璃胶粘牢即可。完后就致电购买瓷砖的店铺,补一块瓷砖。店家不错,今天打电话说补的砖已经拿到店里了,自己抽空过去取,中午出发后,俺就先去把瓷砖拿上,带回新房了,明天研究一下,怎么把这块砖用玻璃胶给贴上。因为厨房和卫生间里的挂架,都是网上买的,所以俺是自己安装,不是专业人士啊,只能花钱买教训学经验了,如果有像俺这样自己动手安装的,一定注意,不要把水管打穿了,麻烦啊。
  昨天,最后一件家具送货上门安装,大卧室的床。本来预约的是上周六安装的,结果前面赶上鸭脖会,卖家库房正好在鸭脖会会场那一片,安保责任重啊,不让出货,所以就耽搁了几天。哦,还有个小床头柜,一起安装完后,家具彻底到位。明天还得继续劳动,老婆的一个电动晾衣架,还得安装到客厅阳台上,这样需要俺自己动手安装的设备基本就完了。剩下就是,书房阳台哪里俺的机柜,里面一堆网线要上配线架,然后接上交换机,这个就不着急了,搬家后慢慢整都可以。
  最后,就是准备搬家了,初步定在月底最后三天,择日而行。

微信支付宝

标签: 安装 中秋 经验

评论4 引用0 浏览3080

上一篇 << New home New start  |  下一篇 >> 总算有个家的样子了

信息列表:

楼主

上岸抽烟的虾
2013-10-04 17:45
哇!都要搬家了

赶紧上照片
笑傲江湖
2013-10-04 19:03
@上岸抽烟的虾:已经搬了,也收拾的差不多了,还没来得及更新博客:)

楼主

上岸抽烟的虾
2013-10-04 17:45
哇!都要搬家了

赶紧上照片
笑傲江湖
2013-10-04 19:04
@上岸抽烟的虾:一定一定,还没彻底收拾完,还要打扫卫生,莫着急:)
说点什么:

正文内容:

 




图片博文
点击查看原图,原图模式下ESC键退出。