花钱如流水.....

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2013年-8月-16日 21:05 星期五  分类:随心所欲 ]

  装修完了,但是要把空房子变成家,也是件恐怖的事情。因为要把房子装满,各种家具,各种电器,仅有的那么点银子也哗哗啦啦的就流走了。当然,从装修开始就一直在花钱,只有出项,没有进项。为了能省点银子,不少东西都是在网上采购的,算上运费还是比本地便宜很多。另外,网上买的需要安装的东西,比如灯具、开关插座、门吸等,也都是俺自己亲手安装的,为此还专门买了一套工具,毕竟俺不是专业安装师傅,安装过程中难免受伤,这里记录一下,右手中指被刀片割出大概一厘米的口子,外加一个绿豆大的血泡;左手食指第二节关节处,被榔头整出一个一厘米的口子,这个口有点深;另外两个胳膊上还被挂出两条伤痕,这算是最轻的了;还有脑门上右侧,撞在橱柜门上了,肿起一个大包包。还好,现在伤口什么的都好了,但是伤痕是不会消失了。安装过程中,俺也算是比较小心了,这些也都是轻伤,干活的时候也都是带伤继续,轻伤不下火线吗。另外,特别提醒一下,自己装开关插座的时候,一定要把房间内的总电闸关掉,安全第一,毕竟电这个玩意,危险起来是很严重的。还有就是,房间内如果原先有插座和开关,需要换成自己新买的插座开关,在把老的拆掉之后,一定要用电工胶带把线头都包好,等到最后安装新的时候,在揭开安装。因为装修过程中,用电是少不了的,基本要保留几个插座的,其他的不用的,线头不要裸露,以免发生触电的危险,切记。还有水路的问题,平时不用水的时候,施工完离开时,还是把房间内的进水管总阀门关上,以防万一,漏水毕竟不是什么好事情。
  本周进度不是很快,沙发已经送货上门,之前买的两个置物架和茶几也物归原处。家庭影院需要的设备,也已经在网上下单,物流正在运输过程中,到货后需要自提回来。还在网上订了餐桌和餐椅,一周后才能发货,也是物流,卖家还不错,让物流给送货到楼下。另外还有厨房和卫生间里需要用的置物架和挂架,也需要在网上购买,东西已经选好,择日下单。定做的家具,也在生产中,下周末送货上门并安装,这样基本上就有个家的样子了。然后,还有电视机,冰箱,洗衣机需要采购,这三件就在本地购买吧,想在网上买呢,但是都不往俺这里发货啊,全国包邮,新疆除外,没招。

微信支付宝

标签: 安装 安全 装修

评论2 引用0 浏览2210

信息列表:

楼主

上岸抽烟的虾
2013-08-21 07:47
恭贺笑傲江湖乔迁新居!
        您这些大件网购于哪个网?京东么
笑傲江湖
2013-08-21 10:22
@上岸抽烟的虾:多谢多谢,还没乔迁呢,要到下个月底了。目前正在往房子里填东西呢。大件淘宝多点,京东也有。
说点什么:

正文内容:

 




图片博文