[装修日记]之六 防水结束 明个贴砖

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2013年-5月-25日 20:30 星期六  分类:百 宝 箱 ]

  72小时的闭水测试总算结束了,今早上去了之后,找物业公司去把楼下的门打开,看了一下卫生间和厨房,顶部没有漏水的痕迹和迹象,这说明防水没啥问题了,俺就可以排水之后进行下一步的工作了。
  排水之前,又找师傅做了另一件事情,因为窗户需要包窗套,下面还要放大理石台面,所以窗户一圈现有的墙皮要干掉,否则没法放大理石台面和包窗套,厚度问题,会导致窗扇打不开。折腾了一上午,算是把四个窗户搞定。
  下午,贴砖的瓦工师傅来了,做做贴砖前的准备工作,需要找房间的水平位置,用的是个挺专业的激光的水平仪,具体叫啥名字忘了问了,也忘了拍照了。用这个激光水平仪,在各个房间标记了水平线位置,这样贴砖和打地坪就有了基准。
  准备了这么多天,明个就正式开始贴砖了,厨房和卫生间就算是完工一半了,然后还要做集成吊顶,已经去看好了,到时预约商家来测量一下尺寸,就可以接着施工了。
  未完待续,贴完砖再补几张照片。 厨房地面放了大概5厘米高的水。 厨房地面放了大概5厘米高的水,72小时的等待没有白费,楼下安然无恙。 卫生间地面放了大概5厘米高的水。 卫生间同上。 客厅的窗户一圈铲完墙皮之后。 客厅的窗户一圈铲完墙皮之后。 大卧室、小卧室的窗户一圈铲完墙皮之后。 大卧室、小卧室的窗户一圈铲完墙皮之后。 门前工地上的两只狗狗。 门前工地上的两只狗狗。

微信支付宝

标签: 装修 家装

评论0 引用0 浏览1767

说点什么:

正文内容:

 




图片博文
飞利浦 SHP9500 耳机崔健微软推荐您完成 Windows 10 的免费升级准备