imovies
当前位置:首 页>> 百 宝 箱 >>[装修日记]之六 防水结束 明个贴砖

[装修日记]之六 防水结束 明个贴砖

  72小时的闭水测试总算结束了,今早上去了之后,找物业公司去把楼下的门打开,看了一下卫生间和厨房,顶部没有漏水的痕迹和迹象,这说明防水没啥问题了,俺就可以排水之后进行下一步的工作了。
  排水之前,又找师傅做了另一件事情,因为窗户需要包窗套,下面还要放大理石台面,所以窗户一圈现有的墙皮要干掉,否则没法放大理石台面和包窗套,厚度问题,会导致窗扇打不开。折腾了一上午,算是把四个窗户搞定。
  下午,贴砖的瓦工师傅来了,做做贴砖前的准备工作,需要找房间的水平位置,用的是个挺专业的激光的水平仪,具体叫啥名字忘了问了,也忘了拍照了。用这个激光水平仪,在各个房间标记了水平线位置,这样贴砖和打地坪就有了基准。
  准备了这么多天,明个就正式开始贴砖了,厨房和卫生间就算是完工一半了,然后还要做集成吊顶,已经去看好了,到时预约商家来测量一下尺寸,就可以接着施工了。
  未完待续,贴完砖再补几张照片。 厨房地面放了大概5厘米高的水。 厨房地面放了大概5厘米高的水,72小时的等待没有白费,楼下安然无恙。 卫生间地面放了大概5厘米高的水。 卫生间同上。 客厅的窗户一圈铲完墙皮之后。 客厅的窗户一圈铲完墙皮之后。 大卧室、小卧室的窗户一圈铲完墙皮之后。 大卧室、小卧室的窗户一圈铲完墙皮之后。 门前工地上的两只狗狗。 门前工地上的两只狗狗。
微信支付宝

标 签:装修家装

评 论0 引 用0 浏 览1914

上一篇[装修日记]之七 地坪打好砖贴完

下一篇[装修日记]之五 防水开始

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

  • 随便看看

    2009年7月7日
    《Google搜索从入门到精通》&搜索的特殊功能
    嘉雯宝贝一岁四个月留念
    [MOVIESHOW] 天际 Skyline
    节能减排 VS 任务目标
  • 唧唧歪歪

    一夜降雪,负责清雪的工作人员们,用不眠换来市民们的畅通出行,谢谢你们,你们辛苦了!

    2018-11-13 10:19

    这个好像是胡适的日记里面写的.一个肮脏的国家,如果人人讲规则而不是谈道德,最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归;一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,谈高尚,天天没事儿就谈道德规范,人人大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家.

    2018-11-06 10:23

    如今,国内39所师范大学里面,都有一个“田家炳书院/学院”。类似的教学楼,在全国各地的大学里面,共有90多栋,加上他捐建的中学166所、小学44所,田家炳因此被称为“中国百校之父”。百校之父,大爱无名!

    2018-10-27 14:24

    更多...

  • 最新评论

    笑傲江湖 @上岸抽烟的虾:岁月对任何人...
    上岸抽烟的虾 O(∩_∩)O哈哈~ 网站还活着 时...
    笑傲江湖 @killyoumygod:这个不能算广告,...
    killyoumygod 前排围观江湖哥广告。
    zhujiwiki 一代人的记忆啊
  • 订阅Rss

    人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
    这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
    这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。