imovies
当前位置:首 页>> 随心所欲 >>21世纪社会主义特色的三怕

21世纪社会主义特色的三怕

一怕言论,不管是说话,还是写书,甚至是歌词。
防民之口,更胜于防川,宣传部和广电局外加公安局,就把所有表达的渠道阉割为沉默!
二怕结社,不管是聚会,还是讨薪,甚至是微信。
示威游行?不可能发生的事情,四九年以来,除了文革那会儿有过,至今有多少人见过?
三怕认错,不管是大错,还是小错,甚至是意外。
死不认错,总能找出各种借口和理由来掩饰,或者用一个小谎言去为另一个大谎言背锅!


  总结一下来说的话,就是:庙堂随便放火,哪怕是一错再错,白丁们屁都不能放一个,乖乖的悄悄的当好十聋九哑的行尸走肉就OK。虽然千方百计关心你的健康,但是你的死活却根本不在乎;虽然千呼万唤学习能改变命运,但是你受教育的成本却节节攀升;虽然数十年如一日的经济发展稳中有涨,但是你加班加点的玩命干,最终只是给老板带来了法拉利,还让政府官员贪污的金额由百万级别飞涨到了上亿,唯独你自己还是一贫如洗。
微信支付宝

标 签:表达言论出版结社

评 论0 引 用0 浏 览201

上一篇MC HotDog - 最后一支舞

下一篇MC HotDog - 早就

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

分离音频

扫一扫分享之

人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。