[装修日记]之七 地坪打好砖贴完

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2013年-5月-31日 21:13 星期五  分类:百 宝 箱 ]

  真没想到,贴瓷砖这个活这么耗时,以为两三天就搞定呢,结果从26日开始,到昨天,也就是30日才彻底结束。瓷砖都是老婆选的,卫生间里四种:地砖,腰线,腰线以上,腰线以下;厨房三种:地砖,墙砖,阳台墙砖。俺主要是在现场负责当监工,顺便给贴砖的师傅打打下手,当个临时小工,所以每天俺也折腾的灰头土脸的,因为要裁砖,电锯的动静很大,裁砖时灰飞扬啊。因为厨房和卫生间里都有拐角,所以贴起来比较耗时,要测量+裁砖,出水管处和地漏位置还得计算打孔的位置,还有就是电器插座也要留孔。
  贴砖的活就做了四天半,期间还因为差一点瓷砖,耽搁了点时间,到昨天下午总算是完成,然后就是打地坪了,这个活相对来说简单点,沙子水泥备好,拌好砂浆,之前已经做过水平,打过水平线了,所以就比较快了,打地坪时,为了保险起见,俺又放了两根网线,直接用的裸线,没有放线管。最后还补了点沙子和水泥,但是水泥当时卖家没货,找对门的大爷借了两袋,明个记得要还上。
  期间还有个小插曲,昨天上午贴砖正尾声的时候,来了个年轻小伙,说要给进来把光纤头给接上,要融纤。我就纳闷了,入户光纤不是已经弄好了,都埋到线管里,从客厅引导书房弱电机柜位置哪里去了吗。结果小伙说他是来搞移动的光纤的,My GOD!这会儿俺才想起来,之前书房里认为是电话线的那个地方,小伙说就是移动的光纤线,那就先接上吧,已经没办法放线管把线引到机柜位置了,墙上要开槽,线管也没有了,用不用它再说吧。然后小伙又把我愣了一下,说联通的光纤也入户了,神那,然后看了一圈,在大卧室里有个线孔,之前也一直以为那是电话线,还说等刷墙的时候后面来了把那出线孔,直接堵起来废了呢。尼玛,早早为什么没人说啊,起码运营商们,你们入户了光纤,好歹贴个说明啊,再说吧,联通这个光纤也还是用不用还不知道。现在仔细一想,这房子里运营商算是齐活了,但是,这三家真是冤家,你说都是入户,你们放到一根线管里,从同一个出线孔里出来不就完事了,这尼玛折腾的三家光纤,在三个房间里,真不是一般的蛋疼,俺算是服了,这绝对是天朝的特色,不服不行,这里给三拜九叩了。
  未完待续,明个还得继续在建材市场奔波,需要做门,需要吊顶,需要刷墙等等。忘了说了,装修期间的照片都用手机拍了,将就着看吧,俺也不可能带着单反去现场。 厨房贴砖施工中。 厨房贴砖施工中。 厨房贴砖完工。 厨房贴砖完工。 卫生间贴砖施工中。 卫生间贴砖施工中。 卫生间贴砖完工。 卫生间贴砖完工。

微信支付宝

标签: 装修 家装

评论0 引用0 浏览1939

说点什么:

正文内容:

 




图片博文
  • 博客专题

  • 随便看看


  • 唧唧歪歪

    • 头等舱的早已收拾金银细软跑到对面船了。二等舱的问“好像感觉有触礁感?” 三等舱的依然在吃喝玩乐,谈养生或玩艳遇。下等舱的还在算着每月分批要还的船舱费。在底层大舱里一帮傻子还在瞎逼自豪:厉害了,我的船!

      2018-07-23 16:05

    • U型弯、剪刀路,40度起步加6米窄道再凑上一套5连发卡弯的重庆公路,是中国最刺激的道路。曲曲弯弯,沿山而上,顺势而下,刚刚冲上一个坡,马上就要转弯下山。看不到一条路的尽头。没有消失点,没有透视,放眼看去,路消失了。要么它拐弯了,要么它下坡了。

      2018-05-14 17:04

    • 更多»

  • 最新评论


  • 精彩推荐

      • 优秀站点寻觅中,欢迎您来推荐。
  • 订阅Rss