[装修后记]之五 墙纸不错 地板也不赖

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2013年-8月-9日 11:06 星期五  分类:百 宝 箱 ]

  上周六周日贴墙纸,整了两天才弄完,总体效果贴完还是不错,总共三种墙纸,大卧室一种老婆选的,小卧室一种女儿选的,客厅和书房一种俺选的。贴墙纸的时候,不让开窗户,那个热啊,正好那两天气温较高,三十四度左右,免费干蒸桑拿啊,汗流浃背。贴完之后还要门窗紧闭闷三天,免得贴墙纸的胶干的太快,导致墙纸接缝处开裂。三天之后,墙纸的胶干的差不多了,开窗通通气,整体风格和颜色效果还是不错,之前所作的功课算是没有白费。选的壁纸价格也不高,质量还行,贴墙纸的师傅也说可以,那就OK了。
  墙纸贴完,就剩最后一项了,铺地板。趁着地板送货前,把房子里打扫了一下,该腾空的地方要腾出来,能弄走的东西都转移到厨房和卫生间里去了。本周四送货,今天铺地板。师傅约好今天早晨九点半上门施工,俺一大早九点就侯着了。送货之前,有师傅上门来测量地板面积,确定地板送货送多少,一进门看了地坪就说不合格,铺了地板不平,容易翘,还专门在送货单上注明,地面很不平。就为这事,还和老婆小纠结了一番,因为之前打地坪的师傅,最近也不在本地了,出去别处干活去了。自从打完地坪,俺就一直觉得地面差不多,铺地板没啥大问题。和老婆商讨一番,就这样吧,不折腾了。今早,铺地板的师傅一进门,看了地面,也说不太合格,俺就说差不多,铺吧。
  先铺的大卧室,算上阳台,差不多是十二个平方的样子,铺完后俺上去踩了一下,感觉还行,没啥大问题。然后是客厅,面积比较大点,地板铺起来也快,最后是小卧室和书房,铺完后已经是下午五点多了。然后就是上踢脚线了,这一步倒是不复杂,墙角四周钉上塑料扣,踢脚线上有扣槽,扣上即可。最后弄完踢脚线,室内门下面的接缝处,铜条打上玻璃胶扣上,差不多八点了。师傅完工后就闪人了,俺又收拾了一下施工的垃圾,回到家天都黑了。
  顺道说说关于墙纸和地板的事情吧,墙纸的种类和颜色太多了,卖家店里那墙纸册子又厚又大,上百种,看得眼花缭乱,但是仅仅从册子里看,确实不能感受到墙纸上墙纸后大面积的效果。而且不少墙纸,是需要拼花的,这样的贴起来麻烦一点,墙纸浪费的也要多一点,起码需要比实际面积多出三到四卷墙纸,订货时能多订的就不要少,和卖家说好,多了就退掉,免得不够又要补货,补货可能存在不是同一批次产品,导致色差的问题,还耽误时间。所以,选择墙纸,最好还是有实际样板间,实地参观一下最好,网上可能也能搜到照片,但是照片上看,和实际房间内看,差别还是蛮大的,就和卖墙纸店里展示板上看一样,房间里的灯光,室内的光线,都会导致墙纸看起来效果不同,免得贴上墙之后,自己看着样式和颜色不舒服,又得撕掉从贴,那就得不偿失了。地板的话,基本没啥可说的,银子充裕点,可以考虑实木地板。俺选的复合地板,只能算是样子货,胡桃木色系的,一是耐脏点,而是耐看点。唯一要说的就是地坪的问题了,俺这是要求不高,基本差不多就行了,按照要求,俺这不算合格,所以有需要铺地板的,自己打地坪时,一定要严格要求,打地坪的时候,就把卖地板叫来一起验收一下,看是否合格,这样地板铺完,效果会更好一点。
  时至今日,差不多整整三个月了,装修算是彻底结束了。剩下的就是要把房子装满了,家具,电器......明个问问定的沙发到了没有,到了就可以送货上门了;定做家具的厂子也联系了,明天上门最后核实一下尺寸,然后就开工生产;挂窗帘的罗马杆,也要叫人上门来测量一下尺寸;明天去把房子里大概打扫一遍,把灯具装上,还有N多个插座需要安装,之前断断续续俺已经把开关、门吸都安装好了。
  九十天的战斗结束了,新一轮的采购即将开始......这装修后记也就着落与此,希望俺的这些个流水帐,能给他人些帮助,如有问题要咨询,随时欢迎交流。

微信支付宝

标签: 装修 家装 墙纸 地板

评论0 引用0 浏览2373

说点什么:

正文内容:

 




图片博文