[装修日记]之九 客厅&过厅吊顶完工/窗户台面搞定

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2013年-6月-12日 23:01 星期三  分类:百 宝 箱 ]

  这两个活本来可以早点弄完的,谁知道偶遇了千军万马过独木桥的高考,新房子旁边就是一中学,有高考的学子需要血拼三天。于是乎,物业通知了这三天停止一切装修活动,强制性的,因为把电停掉了,所以基本是没法施工了。也好,算是中场休息一下吧,正好这个时间段,还可以和老婆一起去看看橱柜,油烟机和煤气灶,俺也可以在网上在瞅瞅俺的音箱、功放、投影机什么的。橱柜吗,已经下单了,就等待月底上门安装了,油烟机和煤气灶也看好了,到时一起送货上门,安装橱柜的时候就一并弄好。
  昨天就开工做吊顶了,就是一进门的过厅和客厅做个简单的石膏吊顶,用木条打龙骨,很费时也很费神,看着木工师傅上上下下的,俺看的都眼花缭乱的,从早晨十点一直折腾到晚上十点,算是把过厅的搞定,客厅里把龙骨弄妥。然后今天继续,客厅里麻烦的地方是电视机背后的墙面,顶部需要弄个投影幕布的槽,这个花了不少时间。幕布已经到货,走的德邦物流,前天去提货,一时半会儿还没法试机,等吊顶彻底弄妥当了才行。按照幕布挂盒的尺寸留槽,左右两边各留了十厘米的冗余,槽右侧留了电源插座,下方留了一个电动幕布的开关,同时幕布遥控的接收器也在里面,一体的。
  今天早上差不多也是十点开始,吊顶弄到下午六点多差不多就完了,同时约好的安装窗户大理石台面的师傅也来了,四个窗户的台面也花了不少时间,台面弄了差不多大半,吊顶就彻底搞定了,师傅也就下班走人了。等窗户台面完工,已经是晚上九点多了。由于明天还有师傅要来铲墙皮,所以要把一些个材料和其他一些东西,收拾到厨房去,不能影响人家铲墙皮吗,完后墙面还得刮腻子,吊顶还得粉刷等等。俺就一个人来来回回的搬运,把能弄走的东西,都集中到厨房去了。收拾完,回到家,已经是晚上十点多了。
  未完待续,铲完墙皮,刮了腻子,吊顶彻底弄妥,后续的工作基本就是定好的东西,等待上门安装了。哦,还忘了一个,刮完腻子还要贴石膏线,还有个小重点:贴墙纸。这几天抽空去把墙纸选好,还有个别材料需要补充一下。今天太晚,没来得及拍照,明天补上。 成形的吊顶。 成形的吊顶,从客厅阳台向过厅方向。左侧墙中间哪里是电动幕布的控制面板孔位。今天拍的时候,墙皮已经铲完。 成形的吊顶。 成形的吊顶,从过厅向阳台方向。右侧的孔位就是投影幕布挂盒用的。今天拍的时候,墙皮已经铲完。 幕布孔位特写。 幕布孔位特写,昨天拍的,墙皮未铲。 幕布孔位特写。 幕布孔位特写,昨天拍的,墙皮未铲。右侧边留了电源线及控制线插座孔位,挂钩已经就位。

微信支付宝

标签: 装修 家装

评论2 引用0 浏览3286

信息列表:

楼主

独孤求败
2013-06-20 18:27
房子很大的样子。

几楼的?
笑傲江湖
2013-06-21 00:09
@独孤求败:不是太大,高层的六楼。
说点什么:

正文内容:

 




图片博文
怎一个 热 字了得啊