imovies
当前位置:首 页>> 百 宝 箱 >>[装修日记]之八 室内门 集成吊顶 橱柜 客厅&过厅吊顶 墙纸

[装修日记]之八 室内门 集成吊顶 橱柜 客厅&过厅吊顶 墙纸

  前期的基础工作已经差不多了,后续的很多活可以开始了。室内有五个门要定做,厨房和卫生间的铝合金门,卧室和书房有三个木门,已经选好样式,卖家也已经上门实地测量过尺寸。厨房和卫生间选用的集成吊顶,也是铝合金的那种,因为瓷砖已经贴完,所以卖家也上门测量过尺寸,吊顶的设计图也已经出来,就等下一步的铲完墙皮,刮完腻子就可以来安装了。今天上午,前两天看好的橱柜,样式和颜色已经订好了,上门来量了尺寸,等过两天设计图出来,确认了之后,就算完事了,到货后即可上门安装。
  客厅和过厅,需要做个简单的石膏吊顶,主要是因为客厅的家庭影院系统里,投影幕布的幕布盒直接挂墙的话,不是很美观,所以弄个吊顶,把孔位留出,幕布盒可以放在吊顶里,用的时候,幕布放下即可,平时也看不到幕布盒。所以顺带把过厅也做上吊顶,这样就需要点木工活,石膏吊顶的龙骨是木质的,周末去采购相关材料。除了厨房和卫生间,其他墙面要贴墙纸,所以墙面还要先把以前的墙皮铲掉,再刮腻子,当然,房顶还是得刷乳胶漆,不过面积就不是很大了。这次的采购材料,应该是本次装修期间最后一次大批量采购了,这次的工作完成后,也就是墙面贴壁纸和铺木地板的活了,相对来说材料的需求没有那么多而杂。等墙纸贴完,木地板铺好,定做的门也差不多到货了,上门安装即可,同时窗套和门套都是一起定的,这些基本就算是收尾的活了。
  上面的工作都完成之后,还有开关和插座需要安装,同时把各个房间需要的灯具也一起弄回来,能一起安装的就一次搞定。后天,窗户下面的大理石台面就可以上门安装了,抽空还要去把窗帘挂杆看好,做客厅吊顶的时候估计就要先安装上了。
  不知不觉,已经开工近一个月了,争取本月底家装完工,剩下的就是采购家电,还有沙发和餐桌没有着落,到时再去选购。有些电气设备,比如家庭影院用的东西,音箱、功放、投影机等等,基本是网购,本月中旬就可以下单了,之前已经看好了。其他的本地采购吧,网上价格虽然便宜不少,但是,全国包邮,新疆除外,全国有货,新疆无货,我能说脏话吗?不能!不能那就算了,不发表意见了。

补充:6月7日又去采购了材料,基本上应该算是最后一次了。 腻子粉/熟石膏/粉刷石膏/木工胶/快干粉/木方/牛皮纸 林林总总一堆:腻子粉/熟石膏/粉刷石膏/木工胶/快干粉/木方/牛皮纸。 石膏线/阳角线 石膏线/阳角线
微信支付宝

标 签:装修家装

评 论0 引 用0 浏 览2732

上一篇[装修日记]之九 客厅&过厅吊顶完工/窗户台面搞定

下一篇Happy Children's Day

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

扫一扫分享之

人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。