[装修日记]之四 防水、瓷砖、打地坪材料准备

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2013年-5月-18日 20:46 星期六  分类:百 宝 箱 ]

  下一步的装修要开始了,昨天下午,去建材市场准备材料,厨房卫生间要再做一遍防水,然后就可以贴瓷砖了。然后是剩下房间的地坪了,为将来铺地板做准备。同时打地坪之后,后续的工作才能开始,比如室内门要测量尺寸,需要贴壁纸的房间也可以上门测量一下,然后准备壁纸。厨房和卫生间的吊顶,也可以叫人来现场勘查了。打地坪时,之前改造水电时,墙上开的线槽就能抹平了,地面上走的线管,也就一并被地坪盖住了。这之后,再想折腾线路,就不是那么容易了,所以打地坪之前的这段时间内还能再仔细的想一下,是不是有不合适的或者需要预备的线路,强电和弱电管路最后的机会了。
  到了建材市场,先把去年定好的瓷砖确认一下,让店家备货,如果有现货,就送货上门。办完之后,就到处乱窜啊,市场比较大,太阳还当空照,有点小热。做防水用的材料倒是一下就找到了,唯独就是贴瓷砖用的那个阳角线,找的腿软啊。师傅说这玩意以前没有,今年新出来的,满市场边转边问,就是没找见。之前也在瓷砖的店家问了是否有这个阳角线,说没有的,就自己出去找了。但是无果,最终和老婆商量了一下,这玩意既然是帖瓷砖用的,那还是得回到卖瓷砖的地方其他店家找找吧。果不其然,俺买瓷砖的店家没有,但是其他店家有这个东东。二话不说,赶紧买了闪人,走的脚腕子又疼了,都感觉脚面和脚腕子浮肿了,平时缺乏体育运动的结果。买的材料中,这个阳角线比较长,2.5米一根,还有一把铁锨长一点,所以让老婆打的走,把能装的东西带走,我扛着铁锨和阳角线,步行至新房,还好,距离不是太远。本来是可以坐公交的,但是,不幸的是,从建材市场到新房的那条路在施工,公交都不走了,悲剧啊。只能顶着太阳,老老实实步行吧。
  今日,继续奔波,早上先去新房,等待店家送瓷砖上门,弄完大概都中午一点半了,吃个饭,还得去趟建材市场,昨天忘了买地漏了。还好,看了几家的,最终选了两个,价格不菲,一个淋浴区用的,一个洗衣机用的。顺道还买了角阀和洗衣机用的龙头。再说说这个地漏,看了不少,总觉得这玩意还是没找到个自己觉得科学的,每家的都总感觉有点缺憾,不外乎两种方式,一种是水封的,另一种是磁铁或者弹簧的小阀门,都是用来实现防臭等等功能的。没找到一个将二者结合到一起的地漏,所以最后就各选了一种,起码现在地漏里面的内芯是可以更换的,用用就知道到底哪种好了。
  干活的师傅已经约好了,明早一早就去开工了,待会儿晚点,还得去到新房,把水泥和沙子备好,静待明日。
  未完待续,这一步的活需要些时间,也很关键,后续的不少工作是以这个为基础,也得盯紧点啊。 灰捅、6寸棕刷、钢丝球 两个灰捅,三把棕刷,两包钢丝球。两桶防水胶。 灰捅、6寸棕刷、钢丝球 防水布,贴瓷砖封角用的阳角线。具体效果待施工完毕后再补一张照片。 灰捅、6寸棕刷、钢丝球 地漏两个。本想在厨房折腾个地漏出来,无果。 灰捅、6寸棕刷、钢丝球 角阀,洗衣机用的龙头。

微信支付宝

标签: 装修 家装

评论0 引用0 浏览2277

说点什么:

正文内容:

 




图片博文
The Shanghai Restoration Project - The Classics长城 哈弗 H6 2012款