[装修后记]之四 卫生间完工

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2013年-8月-2日 21:32 星期五  分类:百 宝 箱 ]

  卫生间完工有几天了,一直忙着收拾房子,准备贴墙纸,才抽出空来记录一下。卫生间里的东西就那么几大件:马桶,花洒,面盆和下面的柜子。柜子选的是不锈钢材质,两层的,上层支撑陶瓷的面盆,下层台面是钢化玻璃,右边半个是抽屉,左边是面板中空,因为要安装冷热水上水管和下水管线。安装师傅不错,卫生间墙面的瓷砖在钻孔时,只有花洒上方固定支架哪里,因为正好在瓷砖上边缘处,稍微裂了一小块,正好哪里上好螺丝,要盖一个装饰盖,就看不到了,其他瓷砖钻孔的地方完好。面盆上方,还有一个置物架,当然,镜子也是少不了的,长方形的,横放的。后续的话,卫生间还需要在淋浴区弄个置物架,以后看好了买上,准备自己动手安装了。
  这里说一下关于卫生间里出水口的问题,出水口哪里基本都是要接角阀的,面盆下方一冷一热两个出水口,马桶位置一个出水口,再就是花洒那里一冷一热两个出水口,还有一个洗衣机用的出水口。在贴瓷砖时,需要注意的是,出水口管口的平面,最好是和瓷砖表面对齐,这样将来安装角阀的时候,会比较方便和美观,尤其是花洒哪里,如果出水口管口的平面是在瓷砖面里面太多的话,将来安装花洒的时候,花洒的两个接头会伸进墙面太多,导致接头的装饰盖无法安装。还好俺的花洒出水口管口的平面,凹进去的不是太多,算是刚刚好合适,安装师傅说如果在凹进去多点,就麻烦了,只能再用一个连接头转接加长一点,安装难度就大了不少。还有前面橱柜的台面,仿大理石的那种,上面需要挖出两个孔来,一个用来放煤气灶,一个用来放洗菜盆,切割的时候,那个灰大啊,整个厨房里弥漫的白雾一样的灰尘,安装师傅都是带着面罩施工呢,俺只能躲在外面远远观望之,这应该是真个装修过程中灰尘最大的一个活了。
  厨房和卫生间既然完工了,下一步的准备工作就可以做了,把房子里乱七八糟的东西,都收拾一下,转移到厨房和卫生间里,贴墙纸的话,墙面一圈周围空间起码要腾出来,免得碍事。连续两天,下班后,和老婆一起收拾,俺搬运,老婆打扫,都是折腾到晚上十一点多才回家,汗流浃背有木有,灰头土脸有么有。这样折腾完,窗框里的各种渣子和灰尘都用吸尘器收拾干净了,窗套和窗框以及窗户玻璃都擦了一遍,起码看起来有点样子了,等铺完地板之后,还要彻底的打扫一次,因为铺地板的时候,肯定是要裁切的,到时候又少不了锯末乱飞。
  今儿中午,又去把厨房洗菜盆的下水管收拾了一下,主要是测试一下下水管是否有漏水的问题,还有菜盆出水管线也检查了一下,没有漏水现象发现,因为俺的厨房没有地漏,所以漏水的话,就是灾难了。改水电初期,思前想后的想自己整个地漏出来,无果,只能是以后时常自己留意一下了。
  明儿个贴墙纸,贴完房子就有点效果了,然后就是联系确认一下,上门铺地板的时间了。争取下周日前搞定,这样装修就算完工了。

微信支付宝

标签: 装修 家装 马桶 花洒 卫生间

评论0 引用0 浏览2105

说点什么:

正文内容:

 




图片博文
巴西木开花了Un Long Dimanche De Fiancailles 爱在战火纷飞时