[装修后记]之二 集成吊顶安装

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2013年-7月-15日 15:49 星期一  分类:百 宝 箱 ]

  还是周末,上周六,预约好安装厨房和卫生间的集成吊顶,包括灯具、换气扇、暖风机。这次来安装的师傅,是个小伙,总算碰到一个本地人,是阜康的。因为厨房和卫生间面积都不大,所以安装没花多少时间,早上十点半开始,到下午五点多差不多就完了。还不是完全完工,又是个半拉子活,因为之前定好的门没到货,厨房和卫生间的铝合金门。厨房的是推拉门,因为集成吊顶的收边条需要压在推拉门的门框上,所以剩了七、八块顶板没有弄好。卫生间里倒是整完了,暖风机和换气扇也弄妥当了,不过所用的灯具都没装,原因如下。
  当时去店面里谈价格看吊顶选灯的时候,一直说是要LED的灯,等最后计算完,打了清单,付款后就等上门安装了,结果等到装灯的时候,拆箱一看,不是LED灯。那就只能和卖家交涉了,结果毋庸置疑,一口咬定没有要LED灯,唉,现在的商家实在是不敢恭维,当然,也怪我自己,当时没有确认清单上的灯具是不是LED,但是一般客户怎么会看看清单上的灯具是不是LED呢,况且只有个型号,并没有说明是不是LED灯。卖家的意思让我补点银子,换成LED灯,果断拒绝。灯俺不要了还不行吗,我自己去单独买LED灯,惹不起还躲不起吗。厨房一大两小三个灯,卫生间一个大灯,小灯就算了,大灯我自己去买吧。今中午去了本地灯饰城,买了两个集成吊顶专用的灯,价格还便宜。
  今儿个又咨询了一下俺的门,本周应该能到货,差不多周末安装。又询问了一下俺的橱柜,到货时间也差不多,然后等厨房门装好,吊顶搞定,就联系安装橱柜。卫生间的门装好后,基本就完工了,可以联系安装卫浴设备了。
  最后说一下装修过程中,有关买东西订货的事情。总结下来,俺自己的感受就是,不要听卖家忽悠多久多久就能到货,这一点上来说,商家基本都是骗子。就是想把你忽悠上,赶紧把定金交了,然后你就跑不了了,只要上套了,那就任人宰割吧。需要注意的就是,如果是你急需的东西,白纸黑字写清楚,具体到货时间,具体安装时间,材料清单也一样,每一样东西都列出来,单价,总价,折扣价等等,还有具体型号,都要标明,自己也要仔细确认清楚是不是你要的东西。安装时的辅料是否需要单独购买,也问清楚,安装的费用是否包含等等,都白纸黑字写上。还有重要一点,现在很多商家都要求先付全款,搞不懂这是哪门子逻辑,东西都还没看到,也没有上门安装呢,为何要付全款呢?所以俺就死了活了最多只能付百分之八十的,一般都是先支付一半的款项,剩下的,送货上门后再付款,否则俺就不在你这里买了,卖家还不是多的很吗,这一点一定要切记!另外,如果有条件,商家愿意,就安装完成后再付尾款,这样最好了,一旦有了纠纷,主动权在你手里。这次装修,有不少东西俺是在网上买的,淘宝+京东,东西本地也有,但是价格太夸张了,从网上买加上运费还比本地便宜很多,谁叫咱这里天高皇帝远呢,真是想建议天朝迁都到俺这里来啊,你要问为什么,俺就只能回答你:“全国包邮,新疆除外!”,因为不让说脏话吗。
  再补充一下上一次说的水电里的事情,关于强电的,就是开关和插座,装修前,自己规划时,只需要弄清楚自己到底哪里需要开关和插座,并统计好数目即可,开关和插座可以先不用买,在本地先按照数目,把开关插座用的暗盒买上,因为这玩意是要预埋到墙里的,并且电工师傅会把线也预留好,基本上是装修最后完工,比如帖完墙纸,或者刷完墙面乳胶漆,这时候,再去购买开关和插座,这活基本上是最后才折腾的事情。

微信支付宝

标签: LED 装修 家装 开关 插座  吊顶 集成吊顶 橱柜

评论0 引用0 浏览2550

说点什么:

正文内容:

 




图片博文
点击查看原图,原图模式下ESC键退出。东倒西歪的水泥