imovies
当前位置:首 页>> 随心所欲 >>新手上路 满月总结

新手上路 满月总结

  本月1日正式上路,马上就满月了。新手吗,所以感慨颇多,路上状况太多,随意便道强行加塞的,胡乱占道随时掉头的......,尤其是出租车,5秒内,可以变换三个车道,而且还不闪灯,你根本不知道他要去哪里。那种强行变道加塞的也很常见了,你直行的非要走左转的车道干嘛呢,而且都是当初加速超车上去的,说好的宁停三分不抢一秒看来都是空话了。都已经是驾车了,比步行和跑步要快很多了吧,不少司机感觉就是着急的不行了,必须加速,必须超车,快,再快,更快一点,真着急,提前点出门,要不您就弄个飞机啊,目前空中还是不拥堵的吧。
  作为新手,俺尽量的不乱占道,不随意变道,由于很多地方的路没去过,所以对路况和车道不是很熟,道路的标识和标牌有时候也不是能看明白,毕竟是在行进中,前后左右都是车还要看标牌,有点亚历山大,这事还得慢慢适应。上路的第二周,跑去了新华凌市场那边,从市场出来后,一头雾水,跟着前面的车,左转掉头准备进入河滩快速路,结果俺转的太早了,错过了路口,然后就......,当然,肯定是违章了,只是那条路上车不多,不过这不是借口,正确的做法是继续直行,然后从新来过,下不为例仅此一次。上上周日,9月18日,办完事回来,途径和平北路和中山路交会的十字路口,被交警拦下,说违章了,占用公交车专用道,说心里话,真的没看见任何标识标牌表示那条道是公交车专用道,没招,收走行车证和驾驶证,给另外两个坐在路口车里的两个交警,等待处罚,俺前面有三辆车在等罚单,俺后面三分钟内又被拦下两辆车。这种类似于钓鱼执法的手段是有多下三滥啊,交管部门你们可以把公交车专用道的标识标牌弄清楚一点吗,或者像BRT专用车道那样,用栏杆拦起来,且路口处立个牌子:公交车专用,占用罚款!还是你们故意就是要这样,然后专门让交警等在路口开罚单到手软,你们的工作职责到底是什么?同时,道路安全法里,处罚时,有警告在先的,为何不能警告,一定要罚款呢?而且罚款明明规定是二十元以上二百元以下,为什么罚单是200元?难道开罚单的人与文学的不好,看不懂道路安全法里的文字?
  第九十条:机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。
  第八十七条:公安机关交通管理部门及其交通警察对道路交通安全违法行为,应当及时纠正。
  公安机关交通管理部门及其交通警察应当依据事实和本法的有关规定对道路交通安全违法行为予以处罚。对于情节轻微,未影响道路通行的,指出违法行为,给予口头警告后放行。
  交警对此给出的答复是:如果您对这次行政处罚有异议,可以按照决定书中告知的方式,维护您自身的权益。具体的说,您可以到作出行政处罚决定的单位申诉,也可以在规定的期限内到乌市交警支队法制大队复议,也可以到人民法院提起行政诉讼。
  以上答复其实类似于:就是罚你了,怎么着吧,不服来咬我!
  今天去交罚款,当时交警说,15日内,可以去任意一家建设银行或者中国银行缴纳,所以先去建行,结果告知银行规定,不收现金,必须用建行卡从自动柜员机上操作,FUCK!换中国银行,还是一样,也说是银行规定,但是都拿不出具体的规定条文来让咱百姓见识一下,FUCK 2!继续换,到交通银行,不错,不仅可以用卡,还收现金,表扬。另外补充一句,那些个服务类似于垃圾的国有银行,祝你们早日倒闭,虽然不可能,但也要祝你们业务日渐暗淡,因为你们根本不思进取!
  最后,需要牢记的是,宁可慢一点也不要抢不要开太快,而且开车时切忌分心走神。另本月加油两次合计五百元,跑了750公里,基本是市区内道路,感觉还行。
微信支付宝

标 签:安全交通驾驶违章

评 论0 引 用0 浏 览534

上一篇Tomorrow continues

下一篇乌鲁木齐市小区停车收费规定

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

博客 8 周年纪念闰年之闰月之闰日

订阅Rss

人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。