imovies
当前位置:首 页>> 随心所欲 >>“法治”社会居然如此令人发指

“法治”社会居然如此令人发指

  据中央广播电视总台中国之声《新闻纵横》报道,随着我国电子支付的发展,现金收付环境发生重大变化,拒收人民币现金现象时有发生。近日,有群众向总台中国之声新闻热线反映,一些地方(沈阳、安徽六安、长沙、黑龙江、石家庄、宁夏、山东)的政务服务中心也存在拒收现金的情况。
  5月11日,一起刑事案件在青海省海西蒙古族藏族自治州(下文简称海西州)天峻县法院公开开庭审理。庭审过程中,审判长突然宣布休庭,合议庭成员退庭后,辩护人意外发现了上级法院法官通过微信聊天“指导”审判长开庭的证据,并当场以合法庭审受非法干预为由报警。
  一场跨区抓捕后,一位程序员在“指定居住”期间死去:第一财经记者掌握的资料显示,邢燕军死后,哥哥邢跃军来到新左旗公安局,向警方询问弟弟死因,并质疑既然是“指定居所监视居住”为何警方保证不了死活。他告诉记者,他在4月1日刚刚见到弟弟,当时并无异样。而警方答复称该案已由市局和市检察院负责,自己说了并不算,只负责联络家属并沟通汇报。
  5月10日,湖北孝感市大悟县吕王镇刘院村多个村民反映,村里近百人被盗用身份冒名注册了个体企业,有的村民一家三口被陆续注册了5个企业,导致老人生病申请补贴时屡屡失败。 10日傍晚,知情人告诉封面新闻记者,已查实141个村民被冒名注册149个个体工商营业执照,“村里为骗补贴注册的,调查组正在全面倒查。”
  2024年5月11日,广东深圳一位出租车司机称,他的车辆在行驶过程中被执法人员无故拦停,理由仅是车窗上放置了一个红包。且执法人员在处理过程中态度粗鲁,并使用了不文明语言。据视频显示,该司机在车窗处放置了一个红包,一位执法人员说“找找有没有条例可以处罚的”,该司机询问为什么放个红包就要处罚,执法人员称(红包)会阻挡A柱。
  近日,网传“红河个旧一运政人员碰瓷式执法”,为此,春城晚报—开屏新闻记者采访了个旧市相关部门。据了解,涉事车辆为非法营运“黑车”。目前,个旧市联合调查组已对张某涉嫌非法营运行为进行立案调查。同时,视频中涉事执法人员已被停职处理。视频中,车辆疑似拐弯汇入道路后,从马路旁冲出了几名身穿制服的执法人员,车辆减速停止后,一名执法人员直接扑到了车辆引擎盖上,随后翻了个身,还伴随“啊……啊……真疼啊……”的叫喊声。
微信支付宝

标 签:权利权力法制法治人治

评 论0 引 用0 浏 览367

上一篇齐秦 - 2024 - 虚度

下一篇Money就像艾滋,只通过血液和性传播

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

扫一扫分享之

人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。