imovies
当前位置:首 页>> 随心所欲 >>巴克利马拉松 - The Barkley Marathons

巴克利马拉松 - The Barkley Marathons

  巴克利马拉松的路线设在美国田纳西州东部的冰顶州立公园内,全长100英里(约161千米),选手要绕20英里起伏很大的山道跑5圈,比赛限时为60小时,累计海拔超过18000米,相当于要在60小时内连登5次富士山。不仅如此,许多路段达到每千米上升488米的陡峭度,且布满粗粝的荆棘和断树。这场比赛既没风景,又无标记,荒凉得仿佛与世隔绝。
  自1986年巴克利马拉松第一次开赛以来,只有15人成功跑完全程,完赛率不到1.3%,期间有多达十几届无人完赛的“辉煌”记录。
  赛事对于选手的要求极尽严酷苛刻之能事,参赛者必须遵从主办人加里·坎特雷尔设计的一套“冷血”规则:第一,禁止陪跑和后援,赛道上只有两个补水站;第二,每一圈的全部装备补给都需要选手自己全程携带;第三,除了纸质地图和指南针之外,不准携带包括GPS在内的任何智能定位设备;第四,除了艰难行进,每一圈还必须要找到事先藏好的7至13本旧书,并收集对应参赛号码的书页,以证明自己确实严格遵照了错综复杂的比赛路线。另外,几乎每年都要加入新的山头,以增加难度。
  巴克利马拉松赛的成立源于一宗越狱事件。1977年6月10日,马丁· 路德·金的刺杀者詹姆斯·雷从邻近冰顶州立公园的一所监狱里越狱,54小时后他被成功缉获。令人惊讶的是,整整54小时,他竟然只逃到了距离监狱12千米的地方,当警犬发现他的时候,他已经伤痕累累,奄奄一息地倒在树丛里。不得不佩服当年监狱选址人的眼光,巨大阴森的不毛之地让人难逃它的魔掌。田纳西本地的马拉松选手加里·坎特雷尔从这次事件中获得了灵感,于是,一项“荒诞”的赛事——巴克利马拉松,就在这片丛林里诞生了。因此,有人也说,巴克利马拉松根本不是比赛,它是一条越狱之路。
  1995年,英国人马克·威廉姆斯没有像其他人那样作茧自缚地告诉自己“完赛100英里是不可能的”,而是用时59小时28分钟跑完全程,成为历史上第一个完赛巴克利马拉松的人。
  布雷特·毛内斯或许是坎特雷尔最不愿意见到的人。2011年,毛内斯首次参加巴克利马拉松就成功完赛,2012年不仅第二次夺冠,还创造了保留至今的52小时零3分钟的赛会纪录。坎特雷尔当年曾放言:“要是给我54小时,我能走出100英里那么远。”可事实证明他输了,他这个创始人在巴克利马拉松的最好成绩也只有一圈。他没想到,他当年做不到的事情,毛内斯却做到了。
  巴克利马拉松史上最伟大的参赛者是现年38岁的美国人杰瑞德·坎贝尔,他于2012年、2014年和2016年三次完赛。他曾说:“在巴克利,可能一坨鸟屎都会让你无法完赛。路段陡峭,你需要用屁股顺势滑下,或抓住多刺的树枝攀爬,这不是传统用脚的马拉松,这简直是与恶魔在斗争。”
  33年来,参赛选手中不乏世界级超难赛道的冠军选手,还有不少户外耐力达人,然而对于近99%的参赛者而言,失败是注定的结果。巴克利马拉松的选手们都非常清楚,这项比赛的设计理念就是让他们不可能完赛,但他们仍然满怀热情,一次又一次回到比赛的起点。

官方网站:
http://barkleymarathons.com/
微信支付宝

标 签:马拉松BarkleyMarathons

评 论0 引 用0 浏 览311

上一篇[Movie & Music] Nobody Gets Out Alive

下一篇Vue.js

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

2014,Start .

订阅Rss

人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。