imovies
当前位置:首 页>> 如影随行 >>山桃花开

山桃花开

  今天下午上鲤鱼山小游,山桃花开,分外妖娆,很多人都在山上拍花,当然我也是其中之一。山上还挺热闹的,遛弯的,跳舞的,谈情的,当然,俺是带着老婆孩子踏青的,不过草还没有长出来,这个月底应该差不多了,到时再上去瞅瞅。

山桃花开 点击查看原图,原图模式下ESC键退出。点击查看原图,原图模式下ESC键退出。点击查看原图,原图模式下ESC键退出。点击查看原图,原图模式下ESC键退出。点击查看原图,原图模式下ESC键退出。点击查看原图,原图模式下ESC键退出。点击查看原图,原图模式下ESC键退出。点击查看原图,原图模式下ESC键退出。点击查看原图,原图模式下ESC键退出。

  山桃为蔷薇科、李属落叶小乔木或落叶灌木类,树皮暗紫色或灰褐色,平滑有光泽,枝条多直立,小山桃枝纤细,根系发达,主根明显。三、四月开花,七、八月果实成熟。山桃属阳性树种,耐寒、耐盐碱、抗干旱、忌涝。适宜在光照好、通风和排水良好的地方种植、土壤以中性至微碱性的砂质壤土最为适宜。

  山桃实生苗是嫁接多种核果类果树的优良砧木,其是嫁接桃、李、杏和樱桃等果树的优良砧木。种仁可榨油,出油率为40.00%以上,油色橙黄清亮透明,可用作食用油。山桃果实可用做加工食品, 可以制成果酒、果酱及果脯等。山桃木材材质坚硬, 可做各种雕刻用材。山桃仁的另一个用途是可供制药,主治跌打损伤、血瘀疼痛、大便燥结。

微信支付宝

标 签:春天踏青山桃

评 论0 引 用0 浏 览3483

上一篇嘉雯踏青

下一篇几个不错的 CSS2/3 在线站点

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

订阅Rss

人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。