蔡琴 新专辑《不悔》

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2008年-12月-2日 7:04 星期二  分类:影视音乐 ]

  
  她 让声音与演技的情感完美结合 她 让音乐静止时 一切的画面烙印在心底 她 是唯一 也是最美
  蔡琴今推出新专辑《不悔》,特别收录华语电影诞生100周年纪念主题曲《给电影人的情书》,由李宗盛谱曲监制,仿佛是献唱给已故前夫杨德昌导演的歌,唱来感触特别多。
  蔡琴从小就爱看电影,尤其与前夫杨德昌导演相处期间,吸收更多电影美学精神,她也曾拍过杨德昌所导的《青梅竹马》与关锦鹏的《地下情》两部电影,可以说与电影渊源颇深。这回与李宗盛特别打造《给电影人的情书》,唱到“你苦苦地追求永恒,生活却颠簸无常遗憾;你傻傻追求完美,却一直给误会给伤害给放弃给责备”,不仅唱出片厂人生的无奈与电影人的执着,她也想起已故的前夫导演。
  此外,专辑中还收录不少电影与电视连续剧主题曲,包括《我的兄弟姊妹》、《油麻菜籽》、《最后一夜》等,预料又将吸引发烧友收藏。

专辑曲目: 
01. 我的兄弟姊妹 (电视连续剧《我的兄弟姊妹》主题歌)
02. 不悔 (电视连续剧《大敦煌》主题歌)
03. 给电影人的情书 (中国电影诞生一百周年纪念宣传主题歌)
04. 雨后花 (电视连续剧《爱在战火纷飞时》主题歌)
05. 我要如何不想他 (电视连续剧《新不了情》主题歌)
06. 分分秒秒 (电视连续剧《香樟树》主题歌)
07. 爱断情伤 (电视连续剧《雷雨》主题歌)
08. 一生都给你 (电视连续剧《雷雨》主题歌)
09. 油麻菜籽 (电影《油麻菜籽》主题歌)
10. 最后一夜 (电影《金大班的最后一夜》主题歌)

微信支付宝

评论0 引用0 浏览3723

说点什么:

正文内容:

 




图片博文
点击查看原图,原图模式下ESC键退出。