一个或多个 ActiveX 控件无法显示

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2012年-5月-19日 10:26 星期六  分类:百 宝 箱 ]

  上周测试网页兼容性,发现有个问题:本机的网页,如果是在资源管理器里直接双击,用IE9打开,也就是地址栏里是这样的地址D:\Workspace\2012\20120510\index.html,页面上的Flash动画无法显示,JS也不执行,且页面打开时下面会弹出一个信息提示栏 :此网站的某个加载项运行失败。IE设置里安全项里能打开的全都开了,安全级别都是低级。俺的系统64位的Windows 7,IE8升级到IE9。
  但是,如果地址栏里是http://localhost/demo/index.html这样的地址,和上面是同一个页面文件,这时页面打开就无问题,Flash动画能显示,JS也都能执行。同样,用Firefox,Chrome,Opera(均为最新版),直接在地址栏里粘贴D:\Workspace\2012\20120510\index.html这个地址,也能正常显示页面内容(Flash和JS执行均正常)。
一个或多个 ActiveX 控件无法显示  Google了一下也没找到合适的解决办法,不知道IE9搞什么古怪,搞不定就这样吧,反正还有其他浏览器可用。
  昨晚,也是测试网页,要把本机的Apache服务手工启动一下,就去打开控制面板里服务项,结果打开后提示一个或多个 ActiveX 控件无法显示......上面的问题还没搞定,这ActiveX阴魂不散啊,居然连带到这里来了,没招,继续Google这个错误提示,还好,微软官方网站上的帮助和支持里有解决方案:
  启动 Microsoft 管理控制台 (MMC)(如 .msc 服务或 gpedit.msc 服务)时,可能会收到以下错误消息:由于以下原因,一个或多个 ActiveX 控件无法显示:1) 当前的安全设置禁止在此页上运行 ActiveX 控件,或 2) 您已经阻止了其中一个控件的发布服务器。因此,该页可能无法正常显示。如果单击错误消息中的“确定”,您将再次收到相同的错误消息。
解决方法1:编辑注册表以更改“区域”注册表设置中的“数值”数据。
1、单击“开始”,然后在“搜索”框中键入 regedit
2、请单击“程序”下的“regedit.exe”
3、浏览下列注册表项并单击“0”子项
4、HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\0
5、在右窗格中,右键单击“1200”,然后单击“修改”
6、在“数值数据”框中,键入 1 或 0 以覆盖现有值 3。然后单击“确定”
7、关闭注册表编辑器
8、启动 MMC 控制台以对此问题进行测试
解决方法2:如果此问题仍然存在,请执行以下操作。
1、依次单击“开始”、“运行”,键入 Regedit,然后再单击“确定”。
2、展开以下注册表子项HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones
3、从“区域”子项中删除额外的(寄生)区域
一个或多个 ActiveX 控件无法显示 注意:寄生区域是在区域编号 0 之前列出的伪图形编号。该伪图形编号在外观上与小型的大写“L”字母相似
4、关闭注册表编辑器
5、启动 MMC 控制台以对此问题进行测试
详细看这里:http://support.microsoft.com/kb/2506343/zh-cn

  方法1中的注册表项俺的就是那项值就是0,但是看见了方法2里说的那个(寄生)区域的伪图形编号,不过是个小方块,不是微软说的类似小型大写L字母,删除之试试看吧。嗯,有效,再打开控制面板里的服务项,OK,没有哪个提示了。我就寻思着之前的那个问题,也是这个原因导致,于是又打开IE9,再次访问那个本地网页,呵呵,Flash和JS都复活了,微软还真是霸道,IE浏览器的设置居然还牵扯到Windows系统其他东西的运行,盖茨大叔,你让我怎么说你好,把IE和系统集成的这么精密你不是垄断你是啥啊。但是微软没说注册表中那个额外的(寄生)区域是怎么产生的,咱也就不深究了,问题解决就好。

微信支付宝

标签: IE 加载项 ActiveX 控件

评论0 引用0 浏览7754

说点什么:

正文内容:

 




图片博文