显示器挂了一台

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2016年-7月-23日 23:36 星期六  分类:数码&IT ]

  买了有些年头了,2008年的7月,当时去上海出差顺道买的,大老远扛回来。今儿下午上网,正看一篇帖子呢,结果嘭的一声,家里配电柜里跳闸了,两显示器同时断电黑屏,站起来靠近左边的显示器,想瞅瞅有啥故障呢,结果闻到一股刺鼻的胶皮烧焦的味道,应该是什么部件使用时间过长,老化短路了,然后导致书房这一路墙插的电路空气开关自动保护跳闸了。然后又检查了一下右边的显示器,还好,没有任何异味。嗝屁的那台显示器,看了一下背面的产品标签,生产日期是2008年3月,另一台是2010年在淘宝上买的二手,生产日期是2009年1月。   两台显示器一模一样,瀚视奇的HG281D,便宜货,就是尺寸大点,28寸,16:10的比例,分辨率1920x1200,Windows7系统里,一台主显,另一台扩展,最终系统分辨率是3840x1200。本想的是这两显示器坚持到今年年底,然后就退役吧,没想到其中一个提前跷辫子了,当然,还不知道故障是否严重,如果只是小零件故障,大概维修一下还是能用的。但是算了吧,毕竟已经服役八年了,也够本了。再说还剩一台能继续战斗,希望坚持到年底,然后就去采购个新的显示器,目标尺寸是32寸的,分辨率是2K的,这样看起来字体大小会很合适。之前在别处用过28寸的4K分辨率的显示器,如果不放大使用,就是瞎眼的节奏,字体太小了,虽然俺不是近视眼,但看久了还是会疲劳,眼睛会很难受。也有32寸的4K,估计效果也好不到哪里去,毕竟只比28寸的大了4寸而已。所以,到时年底会入个32寸的2K分辨率的显示器,目前公司里用的就是这个尺寸和分辨率,感觉很好,和现在看习惯了的28寸1920X1200分辨率下,字体大小还是很接近。
  Bye-Bye了,瀚视奇HG281D,感谢陪伴,之前还是俺看电影的主力呢,虽然目前用投影看片,偶尔也还是会在电脑上回顾一些老片。双显变单显,坚持到年底,再换个大的新的,你们瀚视奇哥俩幸苦了,感谢多年陪伴。

微信支付宝

标签: 显示器 瀚视奇 HG281D

评论0 引用0 浏览529

上一篇 << 军训结束  |  下一篇 >> 小学毕业了

说点什么:

正文内容:

 




图片博文
闰年之闰月之闰日牵牛花