imovies
当前位置:首 页>> 数码&IT >>廉价迷你机 Raspberry Pi

廉价迷你机 Raspberry Pi

Raspberry Pi是什么?
  最初,Raspberry Pi只是作为开发样板而推出,目的是吸引更多的开发者到社区中来。Raspberry Pi是一款怎么样的设备:它主要用于教育用途,专为业余兴趣者和想学习编程的年轻人们而设计的,它的本意并不是用来代替家中高性能Linux桌面电脑的。
廉价迷你机 Raspberry Pi   配备当今看来非常少的256MB内存和一个比你手中手机处理器还慢的700MHz ARM-11处理器,就明白Pi的定价为何如此低了。Pi的主要作用是为教育方面有需要人士,提供一个具有最基本功能的、廉价的硬件平台。 Model B还提供两个USB接口,HDMI输出和10/100自适应以太网端口。若需要音频输出,那么你可以通过板载的3.5毫米插孔或者那个支持音频输出的 HDMI接口来完成。Raspberry Pi声称它的GPU运算能力达到1Gpixel每秒,1.5Gtexel每秒或24 GFLOPs的普通运算,并且符合OpenGL 2.0标准。Raspberry Pi运行的是Raspbian,一个基于Debian的Linux系统。廉价迷你机 Raspberry Pi   Raspberry Pi 一经推出就受到了许多消费者的关注,但一直以来其供货问题都没有很好地解决。为了解决这一问题,创始人 Eben Upton 和制造商 Premier Farnell 想出了一个办法,他们找来了索尼一起入伙,计划在其英国技术中心生产 30 万台 Raspberry Pi。凭借索尼的「精实生产技术」和全新的叠成封装设备 Raspberry Pi 的产能应该会有所提升,同时价格也得以保持 25 美元(约人民币 160 元 Model A)和 35 美元(约人民币 220 元 Model B)的售价。

官方网站:www.raspberrypi.org

微信支付宝

标 签:教育LinuxRaspberry PiRaspbian开发

评 论0 引 用0 浏 览3108

上一篇三年级开学了

下一篇罗技UE 蓝牙无线音箱

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

订阅Rss