Steve Jobs 1955-2011 帮主走好

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2011年-10月-6日 13:22 星期四  分类:数码&IT ]

Steve Jobs 1955-2011 帮主走好

乔布斯的生平:

  个人资料:

  – 出生日期:1955年2月24日

  – 出生地:旧金山

  – 全名:Steven Paul Jobs

  – 养父母: Paul machinist和Clara (Hagopian) Jobs

  – 亲生父母:Joanne Schieble和Abdulfattah Jandali(都是教师)

  – 婚姻:Laurene (Powell) Jobs (1991年3月18日至今)

  – 与Laurene的孩子:Eve、Erin和Reed

  – 与Chrisann Brennan的孩子(非婚生): Lisa Brennan-Jobs (1978年)

  – 教育程度:1972年俄勒冈州里德学院一学期

  – 宗教:禅宗佛教

  其它情况:

  – 高中期间,乔布斯请William Hewlett(惠普联合创始人)提供一些零部件以完成他的手工作业。惠普为乔布斯提供了一个实习机会。

  – 在1997年重返苹果后,乔布斯年薪为1美元。

  – 乔布斯追查他的亲生父母时发现,他的妹妹是小说家Mona Simpson。

  – 乔布斯在高中时见到了日后成为苹果联合创始人的Steve Wozniak,那年乔布斯13岁,Wozniak18岁。

  乔布斯大事表:

  – 1972:高中毕业,进入里德学院,一个学期后辍学。

  – 1974:在雅达利工作,同年离开前往印度旅行。

  – 1976: 在车库与Steve Wozniak一起创立了苹果,推出了Apple I。

  – 1977: 与Wozniak一起推出了Apple II。

  – 1980: 苹果推出了Apple III。

  – 1983: Apple Lisa电脑推出,以乔布斯的女儿Lisa命名。

  – 1984: 苹果推出 Macintosh。

  – 1985: 因与管理层的分歧离开苹果,随后创立了电脑公司NeXT。

  – 1986: 乔布斯收购了皮克斯动画工作室。

  – 1996: 将NeXT出售给苹果,重返苹果担任顾问。

  – 1997: 被任命为苹果临时CEO。

  – 1998: 苹果推出iMac。

  – 2000: 乔布斯成为苹果永久CEO。

  – 2001: 苹果推出iPod,到2007年iPod市场份额已达70%。

  – 2003年4月28日:推出iTunes商店,到2010年1月,90亿首歌通过iTunes购买。

  – 2003年7月:披头士乐队所创的苹果唱片公司起诉苹果的iTunes网站侵犯其商标权,该诉讼与2007年解决。

  – 2003: 乔布斯被诊断出患有胰腺癌。

  – 2004年7月31日: 手术且切除癌症肿瘤。

  – 2005年4月: 乔布斯入选时代杂志100位最具影响力人物。

  – 2006:皮克斯与迪士尼合并,乔布斯成为迪士尼董事会成员。

  – 2006年4月1日:苹果庆祝30周年。

  – 2007年1月9日:乔布斯在Macworld大会上推出了iPhone。

  – 2008: 推出了 MacBook Air。

  – 2008年6月27日:前苹果股东对乔布斯和一些苹果董事会成员发起集体诉讼,称他们参与倒填股票期权授权日期,涉嫌欺诈投资者。苹果承认在1997年至2002年存在6428份倒填期权日期问题,并为此计入了8400万美元的费用。

  – 2008年8月28日:彭博社意外发布乔布斯的讣告。

  – 2009年1月5日:乔布斯发公告驳斥健康传言,称过去几年变瘦是因为“荷尔蒙失调”。

  – 2009年1月14日:乔布斯宣布将休病假直到2009年6月底。乔布斯对健康问题未作详细说明,只说比想象中的复杂。

  – 2009年6月20日:华尔街日报报道,乔布斯在2009年4月进行了肝脏移植。这次手术被田纳西州孟菲斯市的卫理公会大学医院在2009年6月23日证实。

  – 2009年6月29日:苹果发言人Steve Dowling宣布乔布斯已重返工作岗位。

  – 2010年1月27日:乔布斯推出iPad。

  – 2011年1月:乔布斯再次休病假。

  – 2011年3月2日:乔布斯发布iPad 2,受到起立欢迎。

  – 2011年6月6日:在全球开发者大会上,乔布斯发布iCloud。其他苹果高管展示了OS-X Lion和 iOS-4。

  – 2011年8月:苹果和埃克森美孚争夺美国市值最大公司宝座,市值分别为3450亿美元和3500亿美元。

  – 2011年8月24日:乔布斯辞去苹果CEO职位,但宣布将担任董事会主席。蒂姆·库克接任CEO。

  – 2011年10月5日:乔布斯逝世

标签: Apple Steve Jobs

评论0 引用0 浏览1676

说点什么:

正文内容:

 




图片博文
BLOG 十周年Happy Birthday