imovies
当前位置:首 页>> 随心所欲 >>无本万利的另一种“房地产” - 墓地

无本万利的另一种“房地产” - 墓地

  这里说的另一种“房地产”,当然不是给活着的人用的,而是给逝者用的 - 墓地。也是最近才了解到,这个行当里的生意,远比活人用的房地产更疯狂。
  1平米/个,价格也是三六九等,最低价貌似是2万起,最贵的貌似8万的样子,如果均价就按2万/个计算吧,一亩地大约660平米,那么,一亩地价格是660X2=1320万。如果均价按照5万计算,那么价格是660X5=3300万。这里说的每平米一个,还好仅仅是地面一层的。如果是现在新式的“房地产” - 壁葬,多层起,层高约50CM,每户约0.5平米的样子,大概有个7层,每层16个房间。每个单价是9000元,总价约:112X0.9=100.8万。但是这一栋楼的“房地产”实际占地面积约1X8=8平方米。细思极恐啊,但是这种生意一般人根本没机会涉足,毕竟土地是国家的,P民们虽然当家做主好多年,但是挂了以后还得被这种极度垄断的行业再收割一次。
  不过这事也不能怨人家,毕竟是自己可以选择的吗。比如咱们不要土葬了,干脆彻底一点,随便找个罐子把骨灰装了,然后找个自己生前看好山,或者找一条喜欢的河,再大点的话海洋效果更好,把骨灰一股脑的挥洒了,也更一步的完美体现尘归尘土归土这个亘古不变的真理。多好,是吧,俺将来就打算这么干了,将来的某天需要给自己的孩子把这事交代好。
  最后,世间的一切,都是生不带来死不带走的。所以说生要能尽欢死后也无憾,毕竟在时间的面前最终都是尘归尘土归土。
微信支付宝

标 签:火葬土葬墓地

评 论0 引 用0 浏 览221

上一篇贬值的不是货币,而是你的努力 - 这就是内卷

下一篇Black Sails - 黑帆

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

索尼 UBP-X700QTTabBar : 资源管理器标签式浏览扩展插件

扫一扫分享之

人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。