关于“某国特色”、“与国际接轨”的相关规定

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2006年-9月-30日 9:57 星期六  分类:随心所欲 ]

  (2006年9月21日 第168号发布)
文/黑色传奇,版权所有 本文纯属虚构,请勿对号入座!
  为了帮助广大青少年、中老年树立正确的人生观、价值观,正确区分“某国特色”、“与国际接轨”的使用场合与使用方法,特出台此规定,望各单位和个人深入学习、严格执行。
1、石油涨价时“与国际接轨”、与时俱进;
石油降价时“某国特色”,我自岿然不动。
2、向纳税人收税时“与国际接轨”,半个人不能漏、一个崩不能少;
向纳税人提供福利保障时“某国特色”,学费贵、药费贵、房费贵,读不起书辍学活该、看不起病死了拉倒。
3、号召募捐时“与国际接轨”,这个“希望”、那个“爱心”;
收了钱以后“某国特色”,鬼都不知道钱去了哪里。
4、拿人钱财时“与国际接轨”、高薪养廉,一个人拿十个人的钱;
替人消灾时“某国特色”,一顶大盖帽十个人戴,这个局、那个处、这个警、那个管,可事儿就是没人管。
5、上级领导来了“与国际接轨”,警车乱窜、警笛长鸣、满大街都是警察;
小偷强盗来了“某国特色”,“警力严重不足”、“办案经费十分紧张”,连个穿警服的鬼都找不着。
6、农民工追讨欠薪时“与国际接轨”,大批武警、防暴警严阵以待;
老板欠债不还时“某国特色”,法院执行难、公安机关人手不足。
7、警察的装备“与国际接轨”,日本汽车、德国狼狗、手枪警棍武装到牙齿;
警察的职责“某国特色”,见天儿呼吁赤手空拳的老百姓跟歹徒玩命,号召纳税人见义勇为、相互帮忙,遇到问题自己解决、别麻烦警察。
8、纳税人干活的时候“与国际接轨”,有明确的社会分工,工人炼钢、农民种地、老师教书,自己的活自己干;
“公仆”干活的时候“某国特色”、号召大家一起来:一起维护社会治安、一起与犯罪分子作斗争、一起打击假冒伪劣商品、一起抵制医托黑诊所、一起扶贫帮困……
9、对待遵纪守法者“与国际接轨”,法律法规、条条框框,这个不准、那个不许;
对待违法者“某国特色”,法律有漏洞、政策有盲区,左一个没辙、右一个无奈。
10、管老百姓的时候“与国际接轨”,依法治国、法治社会;
管自己的时候“某国特色”,特事特办、权大于法。
11、学习考察的时候“与国际接轨”,走出国门;
捞钱的时候“某国特色”,在同胞身上打主意。
12、骂美国、骂阿扁的时候“与国际接轨”,一字不漏、淋漓畅快;
说自己问题的时候“某国特色”,有敏感字眼的一律过滤、坚决删除。
注:本规定解释权归我们自己,随时补充变化、与时俱进、随机应变。(文/黑色传奇)

微信支付宝

评论0 引用0 浏览2102

说点什么:

正文内容:

 




图片博文
廉价迷你机 Raspberry Pi泱泱大国 情何以堪啊:地沟油,我拿什么来检测你?