利用Shift键—轻松把Excel表格转换为图片

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2004年-10月-20日 21:54 星期三  分类:百 宝 箱 ]

  很多报纸和杂志都介绍过在Excel中,同时按住Shift键点击“文件”菜单,原来的“关闭”菜单项就会变成“全部关闭”。最近笔者发现,如果我们在按下Shift键的同时点击“编辑”菜单,原来的复制和粘贴就会变成“复制图片”和“粘贴图片”。利用这 一功能,我们可以将一个数据表以图片的形式进行复制,从而将其转换为图片。方法如下:

  首先选中需要复制成图片的单元格区域,然后按住Shift键依次选择“编辑→复制图片”命令,接着弹出“复制图片”窗口(如图1所示),选择“图片”单选项后点击“确定”按钮,这时就将选定的表格区域复制成图片了。最后复制到目标只需直接选择“粘贴” 命令即可(或者按Shift键再选择“编辑→粘贴图片”命令)。我们还可以将其在Word中进行粘贴。 

  另外,在复制图片时如果选择了“如打印效果”单选项,在粘贴的时候如果表格没有边框,复制后的图片也不会出现边框。
[Edit on 2004-10-20 13:55:36 By 笑傲江湖]

微信支付宝

评论0 引用0 浏览2745

说点什么:

正文内容:

 




图片博文
黄霑 - 沧海一声笑