中国电信CN2

[ 作者:笑傲江湖 发布于:2005年-1月-26日 23:17 星期三  分类:百 宝 箱 ]

  备受业内关注的中国电信CN2(互联网第二平面)项目评标结果终于尘埃落定,思科、Juniper、上海贝尔阿尔卡特、华为四家厂商共同分得总投资额近10亿元人民币的 CN2合同。
  CN2项目是中国电信着力为未来通信业务打造的下一代承载网络,将作为承载未来的3G、NGN以及互联星空业务、MPLS VPN等数据业务的骨干网络。而中国电信现有的163互联网,将主要作为普通互联网数据业务的承载网络,两张网络将共生并存,共同承载中国电信的主要数据业务。
  此次CN2项目内容包括七个核心节点(北京、上海、广州、西安、成都、武汉和南京)和华东、华南、西北、北方地区节点及全网多业务接入节点总共近200个节点,600多台T比特级高端路由器设备。最后开标的结果为思科获得华东地区、多业务接入节点设备合同 ;Juniper赢得七个核心节点及华南地区项目合同; 上海贝尔阿尔卡特和华为分别得到了西北和北方地区合同。
  CN2项目因中国电信将率先在全网范围实施流量工程(TE)、快速重路由(FRR)及三层乃至二层MPLS VPN等先进技术和业务应用而备受业内关注。中国电信希望在2005年末完成NGN承载网的主要建设工作。

微信支付宝

评论0 引用0 浏览4102

说点什么:

正文内容:

 




图片博文