imovies
当前位置:首 页>> 百 宝 箱 >>法律到底是保护谁的?

法律到底是保护谁的?

网上搜到的法律的定义:
  法律是由国家制定或认可并以国家强制力保证实施的,反映由特定物质生活条件所决定的统治阶级意志的规范体系。法律是统治阶级意志的体现。
  法律是由享有立法权的立法机关行使国家立法权,依照法定程序制定、修改并颁布,并由国家强制力保证实施的基本法律和普通法律总称。法律是法典和律法的统称,分别规定公民在社会生活中可进行的事务和不可进行的事务。中国的法律可以划分为:(1)宪法;(2)法律;(3)行政法规;(4)地方性法规;(5)自治条例和单行条例。法律是从属于宪法的强制性规范,是宪法的具体化。宪法是国家法的基础与核心,法律则是国家法的重要组成部分。


网上看到的非常靠谱的解释:
  “法律是统治阶级的工具,法律保护的既不是受害者,也不是施害者,而是统治阶级所定下的统治秩序。举个栗子,一个人杀了人之后被判死刑,并不是说法院保护受害者,而是法tong院zhi 阶级知道,如果它不替受害者去惩治施害者,那么受害方就要自己上了,一个受害者自己上,两个受害者自己上,最终就会导致秩序的混乱,从而影响到统治阶级本身的利益。所以,法院要判施害者死刑,由它来代替惩治施害者,给受害方出口气,从而换取受害方不要再破坏秩序了。明白这个逻辑了吗?这里面并没有正义可言,法律也不是来保护谁的,它只是在保护制定法律的那群人”。


江湖点评:
  由以上可以简单得出,唯一能保护自己的,只有咱们自己。估计绝大多数不明真相的群众,都以为这东西是用来保护自己的,其实真相仅仅掌握在制定法律的那帮人手里。但是咱们又没有可以保护自己的工具,FUCK,这事弄起来就比较难办了。
微信支付宝

标 签:法律统治阶级

评 论0 引 用0 浏 览33

上一篇为奴十二年,明朝得解放

下一篇爱的接力棒/And, the Baton Was Passed/接棒家族

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

Notepad++Cubby cloud - Your digital happy place

扫一扫分享之

人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。