imovies
当前位置:首 页>> 知足常乐 >>与新冠病毒斗,其乐无穷啊

与新冠病毒斗,其乐无穷啊

  防疫万岁万岁万万岁!
  封城静默七十多天了。
  近几日守株待兔,在微博乌鲁木齐超话,随机加了三个微信群。
第一个:
  进去的时候,大概20人左右,第二天40人左右。感觉是影视爱好者交流的群,推荐电影,美剧等等。还帮助一位同学下载了某个剧集的第一季的第一集,说是整部就缺这个了,于是下载了就发邮件提供了。当然,除了影视,聊起别的也是很自然。但是,但凡说到不公,或者说些真相,或者涉及政治了,然后就有人不高兴了,谈之色变啊,好吧,我退了。
第二个:
  进去的时候,大概30人左右,第二天50人的样子。聊天交流群,还是一如既往,除了实话和政治和不公,其他的都可以,简直海阔凭鱼跃,天高任鸟飞啊。一阵子整下来,还是和第一个群没什么区别,OK,Quit。
第三个:
  进入的时候,大概20人左右,第二天近百人了。说是脱单群,就是大家男缺女,或者女缺男,当然,男缺男或者女缺女也不是不可以。有要秀腹肌的,还得是八块齐活的那种,动物界里也算高端求偶方式了吧。然后,同样只要一谈起政治、说点实话或者不公,那么总有几个人会来质问你,你要是能你上啊,你是现代鲁迅啊,你是联合国会长啊啥都懂,你给个措施吧......沉默是咱们的优良传统啊,这是俺在群里说的最后一句话,等做好中午饭开吃的时候,看到提示,你已被XX移出XX群聊,两个字,我“活该”,当然,你们也“活该”。
奋斗   经过这么多年的发展,大干快上,物质方面确实突飞猛进。但是精神上,思想上,知识层面上,能独立思考和鉴别就成了奢侈品。现状不管是怎么烂,不管是怎么不公,不管是无法上学,还是无法就医,还是无法谋生。有质疑的,有呐喊的,但毕竟是少的太可怜了,绝大多数人,居然觉得这种现状是没啥问题的,或者是我也无能为力啊,一切都会好的,等上面的老板来解决来搞定就是了,我们相信人定胜天哦。
  疫情虐我千百遍,我待核酸如初恋。鲁迅大爷说过,学医救不了中国人,目前看来,接种新冠疫苗也一样救不了,因为没法提升和激活大脑的思考能力。
2022年10月26日内容补充:

最后一个:
  2022年10月24日23点多,俺还是不死心,想再最后博一下,于是又手贱扫码加了一个聊天群。因为时间原因,太晚了,得睡觉了,加入时貌似是五十来号人吧,且陆续有人加入,俺没敢说话,晚安都没敢发就匆忙睡觉去了。第二天又坐在电脑前,照例看看群消息,800+条哦,肯定是不会从头看了,直接删除群聊,然后等待群聊从新开始。本想的是,先潜伏一下,就不要发言了,就是旁观。但后来一想也不妥,既然人家是让加进来纯聊天群,问个好,偶尔发言一下也是应该的。于是就问了个好,然后就旁观了。最常看到的问题就是:“有没有大佬知道啥时候解封啊?”,“有小道消息吗,啥时候能出门啊”诸如此类。或者就是吃瓜群众们群情骚动,不时得在寻找下一个可以吃的瓜,个大又甜得更好。好不容易,看到一个让推荐电影的,别的不行,推荐电影还是可以吧,毕竟咱也是阅片无数了啊,于是就推荐《V for Vendetta 2005 - V字仇杀队 / 复仇者V》,当然,俺还解释了,这片当年CCTV6播放过,不过现在已经是禁片了,不一定好找。同时也推荐了《肖申克的救赎》。然后就有看到有新加入进来的人再问何时解封,俺就忍不住了,答曰:手脚都在自己身上,如果是我,我要想出门,就直接去了,因为自己家门是随时可以打开的,住宅楼的单元门也没有被铁链锁上,小区的大门虽然是关着的,但你要想翻出去其实难度也不大。然后就有人说了,你不怕吗?我说怕什么?我又不是出去杀人放火抢银行啊。嗯,有人给我点名了说是防疫法,警察叔叔是要来抓你的,然后你会留案底的,以后你和你家人就麻烦了。原来担心的恐惧的是这个。然后我就说,确实,我一个人想出去意义不大,假设,如果乌鲁木齐所有人一起出去呢,警察叔叔是不是所有人都要抓走呢?手铐是否购用呢。有人说不可能所有人一起出去,确实,这是真话。也有人说除非哪个亿万富翁出钱,只要愿意一起出去的,每人发1000人民币,这样大家都愿意出去了。然后我就解释,我说这事如果用悬赏才能做成的话,那不是和动物园里被驯兽师丢香蕉才愿意表演的动物一样了吗?又有人忙着提醒我,人也是动物。我有些不好意思了,说确实,人也是动物的一种,但是,是高级动物,是和动物园的动物是有着本质区别的啊。于是俺又粘贴了美国波士顿犹太人大屠杀纪念碑上,铭刻着一位名叫马丁·尼莫拉的德国牧师留下的短诗:

起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;
此后他们追杀工会成员,我不是工会成员,我继续不说话;
再后来他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我还是不说话;
最后,他们奔我而来,那时再也没有人站出来为我说话。


  发完后,俺特别补充了一下,沉默是俺们一贯的优良传统。不过这次说完群主居然没有把我移出群聊,这是个奇迹啊。这时,貌似是个学生吧,说在上网课呢,学<习概>。俺就问了一句,这是个什么课程的简称?告知:《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》。俺就多了个嘴,大脑里本想说清华大学校训“独立精神,自由思想。”结果一慌张,打字太快,直接打了“独立精神”就按了回车发了出去。群主看见了,直接说“你是不是反社会分子啊”,还没等我解释呢,就已经被移除了群......
  群主应该是认为,俺要找人一起闹独立解放新疆自立门户呢吧,唉。“夫哀莫大于心死,而人死亦次之。”
微信支付宝

标 签:权利权益尊严思考思想

评 论0 引 用0 浏 览62

上一篇元凶是谁?

下一篇《疫情来了》- 封城静默 淫诗又一首

说点什么:

正文内容:

 

图片博文

点击查看原图,原图模式下ESC键退出。Happy birthday to my wife ^_^

扫一扫分享之

人到穷途应一笑,几凡失意仍能傲。成败何须问江湖,我心依旧任逍遥。
这一生只想好好做个平凡的人,有个家有个梦,陪我迎接每一个早晨。
这一生只想好好做个平凡的人,何必争何必问,只有快乐开心才是真。